老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江高速现35公里长车队 司机堵车无聊偷冬瓜

2013年10月01日来源:中新网编辑:钟晨我有话说

  中新网杭州10月1日电 (记者 夏毅)国庆长假第一天,截至16时,浙江省高速公路出口总流量为133.07万辆,总流量已超过去年国庆长假首日。车多随着而来的就是大堵车,1日最堵的无疑是杭州绕城高速。来自浙江省综合交通应急指挥部信息,杭州北往留下方向缓慢通行,排队车队长约35公里。

  早晨5时30分,记者驾车从杭州三墩入口上绕城高速,此时入口为了限制高速流量,只开了一条通道,大量汽车拥堵在入口处排队等待通行。

  除了杭州绕城高速的35公里车龙外,浙江多条高速路堵车情况也不容乐观。杭金衢高速多路段出现四公里以上的长队,多处高速入口无奈关闭。

  另外,诸永高速金华段永嘉方向里岭隧道因流量大缓慢通行,歌山入口关闭;甬台温高速温州方向岩峰隧道、宁波方向台州服务区因流量大缓慢通行……

  高速路成为超级停车场的大堵塞现状也令多人忍不住吐槽。一位宁波网友发微博称,高速路上堵得慌,乘客下车把人家农田里的冬瓜都偷走了!通过配发的图片可以看到,两位网友扛着大冬瓜往高速路上跑,而高速路上停满车辆。

  另外一名温州网友称,睡着时在温州大桥上,醒来的时候还在温州大桥上,车已经出发一个小时四十分了,还在温州境内,目睹了4场追尾,几时才能到杭州。

  数据显示,10月1日0时至16时,浙江省高速公路出口总流量为133.07万辆,与去年国庆长假首日(9月30日)相比,出口总流量增长21.5%。其中小客车出口流量116.60万辆,与去年同比增长26.7%。

  然而当天高速公路出行的高流量,也伴随着交通事故的频发。致1日16时,该省高速公路共发生交通事故1032起,55人受伤,1人死亡。

  另外,记者了解到,9月30日,浙江省公路旅客发送量624万人次;铁路旅客发送量42.72万人次;民航旅客输送量75561人次,水运发送旅客量13.69万人次。

  今天杭州四大客运站售出客票15.07万张,发送旅客12.54万人,待发送2.53万人。共加班1907班次,发送旅客76311人。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多