老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

太阳村儿童获赠电动三轮车 府学小学某班家委会捐赠万余元物资

2013年10月10日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

  前天,北京府学胡同小学三年级某班的学生们在班级家委会的组织下来到太阳村,与太阳村的孩子一同联欢,并送去了货运三轮车及生活用品。

  以往,很多学生活动都由学校组织,此次的慰问活动则全部由班级里的家长们组织,包括捐赠物品、安排活动等,连班主任也作为特邀嘉宾出席。 家委会负责人介绍,此次活动由班主任倡议,家委会负责实施。当天共有39名学生参加了活动,家长们提前一个多月就开始筹备。

  太阳村收留的都是服刑人员子女,有的孩子只有一两岁大。在小型联欢上,太阳村的孩子们表演了模特秀等节目,府学小学的孩子们则表演了朗诵。太阳村孩子们的经历令现场很多家长落泪。据介绍,家长们共捐赠了1.4万元,在与太阳村的沟通中,得知学校急需3辆电动三轮车用于农业基地农产品运输,于是家长们用捐款购买了三轮车。同时,又用剩余的钱为孩子们购买了生活用品。文并摄/本报记者 郝羿
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多