老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

遂宁2岁女童生日当天被妈妈掐死 原因就是:嫌她吵

2013年10月10日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

 原标题:遂宁2岁女童生日当天被妈妈掐死 原因就是:嫌她吵

  指认案发现场。图由大英公安提供

  事发遂宁大英县,犯罪嫌疑人已被刑拘,并进行精神鉴定

  丧心病狂

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌形容伟大的母爱。10月1日,在遂宁大英县智水乡3村(当地说法),2岁的萱萱(化名)在生日当天,因被妈妈嫌太吵,妈妈刘雅(化名)将毒手伸向了萱萱,她先用手掐,致萱萱昏迷,后又采用围巾勒脖及枕头强捂的方式,导致了萱萱窒息死亡。

  奶奶买肉归来 发现母女俩“失踪”

  遂宁大英县智水乡3村陈婆婆的儿媳刘雅生下了孙女萱萱后,与丈夫前往成都打工,孙女留给陈婆婆老两口照看。

  9月27日,刘雅从成都回到老家,因自己长年在外打工,女儿并不亲近自己。10月1日,萱萱2岁生日,为了给孙女过生,一大早,陈婆婆让儿媳上街买肉。从智水乡3村到场镇上因交通不便,只能选择步行。刘雅并没有答应陈婆婆的请求,“好累,车都没得。”

  “你在家照顾萱萱,我去买。”见儿媳不想去,陈婆婆只好自己去集镇买肉。上午10点左右,陈婆婆买完东西回来发现儿媳和孙女不见了踪影,陈婆婆老两口和邻居立即在附近寻找。

  邻居寻找3小时 孙女已没了呼吸

  “陈婆婆说,孙女有可能被儿媳卖了,我们便帮忙寻找。”陈婆婆的邻居李大姐介绍,“由于儿媳刘雅年轻漂亮,虽然已结婚生子,但陈婆婆担心刘雅受不了苦离开了家。”

  从10点左右到下午1点,大家找了近3个小时,仍不见刘雅和萱萱。怀着忐忑不安的心情,陈婆婆和老伴只好回到家中。当陈婆婆走进家门,发现儿媳在房间之内,神情比较木讷。陈婆婆问“萱萱在哪?”2分钟后,刘雅一句“老子把她掐死了”,让陈婆婆不寒而栗。

  陈婆婆冲进房间看到,2岁的萱萱躺在床上,已没了呼吸……

  嫌孩子太吵不亲近 她竟向亲女儿下毒手

  接到报警后,大英县公安局刑警大队第一时间赶到现场,将刘雅抓获。据刘雅交代,陈婆婆上街后,刘雅与2岁的萱萱玩耍,由于萱萱不搭理刘雅,吵闹着要婆婆。开始时,刘雅还试着逗萱萱开心,可萱萱越哭越大声,刘雅便卡住了萱萱的脖子。

  见女儿没了声响,刘雅便将萱萱放下,见其还有呼吸,刘雅找来了一条围巾,勒住了萱萱的脖子,见萱萱在蹬腿,刘雅又拿来一个枕头,捂在了萱萱的头部,直至萱萱没了动静……

  据办案民警介绍,刘雅今年20岁,对杀死萱萱的事情她供认不讳,“萱萱是自己掐死的,法律该怎么惩罚自己就怎么惩罚。”目前,因涉嫌故意杀人罪,刘雅被大英公安机关刑事拘留。大英县刑侦大队有关负责人介绍,下一步将对刘雅进行精神鉴定。

  村民讲述 刘雅很少与人交往

  昨日下午,记者与智水乡3村陈婆婆家的一位亲戚取得了联系。“说起这件事,最伤心的就是陈婆婆老两口。”村中的长辈称,虽然家庭经济条件不好,但对于这个孙女,他们却十分疼爱,好吃的、好玩的,只要萱萱开口,他们都会到小卖部去买。

  村民蒲大姐介绍,刘雅很少出门,很少和邻居打交道。

  “我们这里比较偏僻,娶个媳妇也不容易。”村里一位长辈说,由于家境不好,陈婆婆一直对刘雅言听计从,就怕自己的一个不是,让这个媳妇“跑了”,谁知道居然出了这样的事情。

    新闻链接那些狠心的妈妈们

  2013年4月5日,眉山市仁寿县90后欧某因想入监见被关押的“丈夫”张某,遂杀害自己亲儿小玉轩,然后带着杀子视频到派出所自首。所幸民警赶到及时,小玉轩才幸免被害。9月3日,仁寿县法院作出一审判决:这位90后妈妈故意杀人罪成立,判有期徒刑一年六个月。

  2013年9月14日早上9时许,自贡市荣县旭阳镇程家桥村,因嫌儿子张史俊的哭闹声吵到自己睡觉,妈妈吴秀娟用双手掐儿子的脖子十余分钟,导致其窒息死亡
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多