老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江质监警示:近期不要乘坐游乐设施和客运索道

  • 2013年10月10日11:25
  • 来源: 新华网
  • 编辑:

       新华网杭州10月10日电(记者屈凌燕)针对“菲特”台风的大风、大雨对特种设备安全运行可能带来的影响,浙江省质监局发出灾后特种设备安全警示,建议特种设备使用单位全面排查安全隐患,提醒百姓近期不要乘坐游乐设施和客运索道。

  浙江省质监局表示,近期各级质监部门将进一步加强特种设备安全监察。要求各个特种设备使用单位要按照“谁使用谁负责”的原则,对特种设备主要部件、安全附件及其附属设施的安全可靠性进行全面检查,对检查中发现的安全隐患必须逐一消除,否则,一律不准使用。

  游乐设施、客运索道使用单位应当逐台检查设备安全状况,重点检查大风、大雨对游乐设施、客运索道的主机、支架、安全附件、保护装置的稳定性、可靠性,及时发现并消除安全隐患。

  浙江省质监局提醒广大百姓,由于“菲特”台风的大风、大雨对游乐设施、客运索道的影响较大,上述检查需要一定的时间,建议百姓近期暂时不要乘坐游乐设施、客运索道。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论