老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南富宁1公里拖车费16000元 官方:只多收190元

2013年10月10日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网昆明10月10日电(记者浦超)记者从云南省富宁县委宣传部了解到,网传的“天价拖车费”一事确实存在,但“距离者桑高速路出口一公里肇事车施救费要收三万二”的说法与实际情况有出入,施救公司实际收费为16000元,“多收取了190元”。

  富宁县委宣传部提供的材料称,9月24日19时左右,车牌为赣C98003东风天龙货车,在云南富宁至广西百色高速公路距者桑高速路出口一公里处冲上自救匝道中段侧翻,肇事车辆为四轴车,车身重13吨,装载26吨大白菜。据运达施救公司现场工作人员证实,富宁运达施救公司接到求救电话后,立即派出施救队员、起重设备、车辆从富宁出发(富宁至事故现场单边行程50公里),约19时30分到达肇事现场开始进行施救作业,直至25日1时许。

  为保证肇事车辆、人员安全,减少货物受损,施救公司按照拖曳肇事车辆及货物就近停放的原则,将肇事车辆及货物拖运至该公司者桑停车场处(从事故现场到停车场确只有1公里多)。在施救过程中,施救公司作业使用的设备有:50吨吊车一部、装载机一台、拖车一台、四轴运输车一辆、现场维护车两台、人工搬运22人,以上施救作业,富宁运达施救公司与当事人协商的综合施救费为16000元,肇事车主预先支付施救公司施救费14000元,剩下的2000元商定到取车时进行结清。

  整个施救过程中,富宁运达施救公司实际收费16000元(含拨货费9250元,施救费6750元),多收取了190元。目前,富宁县发展和改革局已经责令施救公司清退多收取的费用。

  针对富宁当地政府的这个回应,网民依旧疑问重重:仅仅拖运了1公里,就收取了16000元,这显然是令人震惊而不合理的,那么富宁方面是如何认定这个价格是合法的呢?“拖车费”如此高昂难道真的就是政府部门核定的吗?

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多