老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南陆良回应10万买30辆警务自行车:价格并不高

2013年10月10日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网昆明10月10日电(记者白靖利)近日,网友质疑云南陆良公安局花费10万元采购30辆警务自行车及装备,价格太高且事前并未按规定公示。10月10日,陆良县公安局负责人表示,均价2680元的自行车价格并不高。

  10月8日,有网友在微博上发文称,云南省陆良县公安局花费10余万元买30辆人力自行车用于巡逻,但并未进行采购设备信息公开。许多网友质疑均价达到3000多元的人力自行车价格太高。

  陆良县公安局相关负责人接受记者采访时表示,网友所说的警用单车包括30辆警务自行车和30套单警装备,其中每辆警务自行车为2680元,单警装备包括甩棍、手铐、腰带、强光电筒、急救包、水壶、手套、催泪器等物品,每套1001.40元,两项合计110442元。“这样的价格并不高,由于经费紧张,我们连刀具等都未采购。”

  该负责人表示,为开展警务自行车巡逻,陆良县公安局于今年9月22日通过政府采购中心,在深圳一家企业购买了30辆警用单车。针对网友质疑的“未进行公示”,他介绍,各地情况不一样,有些省份要求公示,但此次采购属于“单一采购”,并不用进行公示,其采购程序不存在任何问题。

  陆良县公安局提供的信息介绍,针对陆良县城老城区道路狭窄,车辆和行人较多,道路拥挤的实际情况,陆良县公安局决定购置警务自行车进行巡逻,由3名至5名民警或协警为一组重点对老城区治安复杂的街道以及农贸市场等地开展巡逻,接受群众报警、求助,及时制止各类违法犯罪行为,抓捕违法犯罪嫌疑人。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多