老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南色情照敲诈案中有案 西藏受害官员被立案调查

2013年10月11日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

        湖南双峰县男子邓存煌、邓三初、彭随海利用电脑合成色情照,敲诈勒索10多人300余万,被法院判刑并处罚金。此案受害人之一的西藏山南地区商务局局长陆书基,目前也因收受贿赂和巨额财产来源不明问题,被纪委立案调查。

  近日,湖南临湘市法院收到云南省玉溪市红塔区人民法院执行函和西藏山南地区纪委证明与立案决定书,协助执行邓存煌、邓三初、彭随海一案生效法律文书中在临湘法院辖区内的被敲诈款26万元,将随案移送的姜晓春账户26万元返还被害人陆书基委托划款的山南地区纪委账户。

  据介绍,邓存煌、邓三初、彭随海均系湖南双峰县人,他们采用将电脑合成的色情照片及敲诈勒索信件通过EMS邮政快递邮寄的手段,以揭露受害人隐私为要挟,先后敲诈勒索到陆书基等10余名受害人钱财300余万元。其中,陆书基被敲诈勒索26万元。

  据了解,陆书基被敲诈26万元所汇款的账号系邓存煌、邓三初、彭随海三人捡拾湖南省临湘市人姜晓春身份证所开的户头,户上的人民币26万元在案发后被公安机关冻结,冻结款项的银行卡随案移送法院。

  今年8月,陆书基因收受贿赂和巨额财产来源不明问题,被西藏山南地区纪委立案调查。陆书基被敲诈勒索的26万元,也将返还其委托划款的山南地区纪委账户。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多