老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子发生车祸 其姐姐为索赔扬言火烧山

2013年10月11日来源:南方日报 编辑:陈剑锋我有话说

      昨日上午9时许,中山市南朗镇东桠村工业区一名约40多岁的妇女坐在离路20多米高山边树林处,不断敲击,又唱又哭,行迹可疑。南朗消防中队接到报警后调派3辆消防车、11名消防队员赶往现场,发现该妇女已点燃一小撮火,并不断地向火里添加树叶,脚边还有一堆准备好的干柴。正值干燥的秋季,火种极易借势引燃整片树林,对附近工业区造成威胁。

  消防队员立即对该妇女进行劝说,但她情绪非常急躁,不许消防队员靠近,并扬言“否则就放更大的火”。同时为确保安全,消防队员在现场拉起了警戒线,架设好水枪戒备,随时灭火。

  在劝说中,消防队员了解到,该妇女的弟弟曾发生车祸,前几日就已经在厂里闹事索要赔偿,公司方面已承担手术急诊费用,还发动员工进行筹款。但他们仍不满意,继续在厂里闹事。昨日更跑到山上索赔,如要求不能满足就放火烧山。

  经过30分钟的劝说,女子点燃干柴堆开始放火。见此情况,消防队员仍继续劝说,但女子仍不为所动,还往里面添加干树枝。为确保树林安全,消防人员与当地派出所民警准备对妇女采取措施,该妇女迅速逃离现场,消防队员立即出水将火点扑灭,并对附近树林洒水冷却,防止零星火点引燃发生树林,确保安全。目前,事件已由当地派出所跟踪处理中。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多