老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北团县委书记肇事逃逸 岳父顶包翁婿双双被刑拘

2013年10月11日来源:长城网编辑:陈剑锋我有话说

     10月6日晚8时许,衡水市故城县青罕镇南王庄村东邢(台)德(州)公路上,一车牌照为鲁NB9N95(套牌)的银灰轿车撞向同向行走的抱着孙女的王印甫,祖孙俩当场死亡。撞人后,肇事车逃逸,后被过路车追停。遇难者家属在肇事车上发现故城团县委书记史新辉驾照。7日,史新辉的岳父,现在故城县公安局工作的杨震到交警队投案自首,假称自己是肇事者。10月10日,真正的肇事者史新辉到案,当日被刑拘,并被免去所有职务。

  案件回放

  祖孙俩殒命夜行套牌轿车

  10月6日晚8时许,现年65岁的王印甫在大儿子家吃过晚饭后,抱着二儿子家的孙女王梦妍从大儿子家出来回家,两家也就是离个六七十米远,需沿邢德公路行走一段。没想到车祸就这么发生了。3岁的王梦妍当场被轧身亡,距离孩子二三十米远是王印甫的尸体。肇事者撞人后驾车逃逸,后被一过路司机追停后弃车逃跑。

  随后,死者家属在肇事车上发现了史新辉的驾照,驾照显示其出生年月为1983年12月。追停肇事车的司机说,肇事者穿着方格上衣,衣服上有血迹,三四十岁的样子。他们以此推断肇事者应该就是史新辉。

  肇事后上演“李代桃僵”

  遇难者家属们说,在县交警队,他们得知史新辉是故城团县委书记。事故发生3个多小时后(7日零时20分许),在故城县公安局工作的杨震到故城县交警大队投案自首,说自己是南王庄交通事故的肇事者。当天,杨震被刑事拘留。

  家属们说,目击者说肇事者三四十岁,杨震已经快60岁的人了,不会穿花格子上衣,且他到交警队投案时坦然的神态,根本不像刚刚撞死两个人的样子,肇事者肯定被调包了。他们立即将疑虑向交警队进行了反映。

  故城县交警大队高度重视遇难者家属反映肇事者被调包的情况,与公安局联合办案,兵分多路对该交通肇事案进行调查取证。10月9日,衡水市政府副市长、市公安局局长程蔚青亲自到故城县督办此案。10月10日,真正的肇事者史新辉到案。

  史新辉被刑拘并被免所有职务

  10月10日上午,故城县委宣传部透露,10月6日,南王庄交通肇事案件发生后,公安机关高度重视,按照公平、公正、实事求是的原则依法办案,经过连续几天的调查取证,10日1时30分,肇事者史新辉已到案。经审讯,史新辉对案发当晚交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。10日上午9时,故城县委常委会听取10月6日南王庄交通肇事案案情汇报,作出决定:免去史新辉县委候补委员、共青团故城县委书记、党组书记职务,并要求依法妥善做好案件办理和稳定死者家属情绪等有关后续工作。

  故城县委宣传部还透露,目前,史新辉已被公安机关刑事拘留,杨震涉嫌包庇延期刑事拘留。案件正在进一步办理中。

  遇难者家属:感谢揪出了真凶

  10日下午,遇难者家属代表在接受记者采访时说,事发后,王印甫的妻子、王梦妍的父母一直处于巨大的悲恸之中,吃不下睡不着,靠输液维持着。当时得知肇事车上的驾照是团县委书记的,又听说其父也是个领导,其在公安局工作的岳父出来顶包,作为普普通通的农民,他们面对这种情况,一下子懵了。没想到,他们把情况反映给交警队后,交警、公安局的领导非常重视,衡水市里的领导也来亲自督办。10日上午,县公安局的领导专程到了村里,告诉他们真正的肇事者史新辉已经到案了,已被刑拘,公安部门一定会给遇难者一个公道。

  遇难者家属代表说,事情发生后,青罕镇党委书记带着慰问金来看望了死难者家属,村干部帮着在死难者家中跑前跑后,处理善后工作。他们感谢公安、交警不畏权势,公平公正办案,揪出了真正的肇事者。“现在,真凶落网心里敞亮了!”

  网友热议:“我又相信法律了!”

  祖孙俩当场死亡、肇事车上发现团县委书记的驾照、目击者说肇事者是三四十岁的男子、五六十岁的团县委书记岳父称自己是肇事者投案自首……南王庄交通肇事案件发生后,引起了社会各界的高度关注。最终,真正的肇事者落网,更是引起了网友们的热议———

  柳诗3636:头脑一热,右脚一蹬,偷梁换柱,毁了婿翁。中央规定,正气令行。

  adjfdsf:大快人心啊,法律是公平的!

  漂泊在外的幽灵:我又相信法律了!

  青春烟消云散了:法律还是挺公正廉明的。

  繁华落尽烟云mm:孩子、老人安息吧。于杰宋媛299:好家伙,法律还行!

  燕赵都市报
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多