老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海司机醉驾致3死3伤被执行死刑

2013年10月11日来源:新华社编辑:李俊斌我有话说

 

上海南六公路近鹿达路发生一起三车相撞事故,导致三人死亡。上海南六公路近鹿达路发生一起三车相撞事故,导致三人死亡。

  【上海:一醉酒驾车案司机被依法执行死刑】历经15个月的诉讼程序,一醉酒驾车案司机黄世华因犯以危险方法危害公共安全罪在上海被依法执行死刑。据悉,该案于去年2月发生,造成多车相撞,致3死3伤。(记者黄安琪)

  新闻回顾

  东方网记者毛丽君7月26日报道:2012年2月11日下午3:50左右,浦东南六公路近鹿达路路口发生的一幕惨剧让许多人记住了“疯狂比亚迪”。比亚迪司机黄某在追尾沈某驾驶的出租车逃逸时连撞两辆轿车,导致其中一辆QQ轿车起火燃毁,的哥沈某和QQ轿车内两人当场死亡。今天下午,肇事司机黄世华站在了上海市第一中级人民法院的被告席上,罪名为“以危险方法危害公共安全”。

  2月11日下午3:50左右,浦东南六公路近鹿达路路口发生一幕惨剧。一辆车牌号为SD8871的疯狂的黑色比亚迪轿车,不顾趴在引擎盖上的一名的哥,一路狂飙。的哥被急速行驶中的轿车甩出,因头部撞击到地面,伤重身亡。比亚迪轿车随后撞上一辆QQ轿车。QQ轿车油箱被撞破后迅速起火燃烧,车内一男一女因被卡在变形的车厢内无法逃脱,竟被活活烧死。

  撞2车致3人死亡的比亚迪车主黄世华被冠上了“疯狂”的头衔。事发后,黄世华血液中酒精浓度经鉴定为212mg/100ml,已接近醉驾标准近3倍。随后,黄世华因涉嫌故意杀人被警方刑事拘留。今天下午,上海市第一中级人民法院公开审理了这一起“疯狂比亚迪”案,东方网记者注意到,比亚迪司机黄世华因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被提起诉讼。据相关法律规定,以危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。损害极端严重的,处死刑或无期徒刑。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多