老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江余姚:重病患者困家中 军民上演爱心接力送

2013年10月12日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

        新华网杭州10月12日电(记者冯源)浙江省余姚市区受“菲特”带来的特大暴雨影响,至今城区仍大面积积水。一位肾病患者困在家中无法去做透析,所幸遇到了军民爱心接力,被转移到当地医院。

  “能不能送送我们,这里有病人。”10日22时左右,记者跟随第1集团军驻浙某师的军车前往积水严重的阳明街道长安社区运送物资,在得发花园门口,几位志愿者拦车求助。随后一对母女坐在橡皮艇上被缓缓推了出来。

  女孩姓何,其母亲程大姐告诉记者,小何得肾病好几年了,每周要透析3次,但是大水淹城,这个星期她只做了一次透析,实在撑不住了。

  这几天,小区的十多位居民组成了志愿者队伍,准备了4艘橡皮艇运人运物。志愿者王亦菁和严谨说,接到母女的求助电话后,就去用橡皮艇接她们出来,幸运的是,到小区门口就碰到了解放军的军车。

  战士们连忙把病人及家属抱上军车,送往余姚市人民医院。经过半个多小时的奔波,小何被送到医院急诊室,可以接受进一步治疗。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多