老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

《安徽省文明上网四字歌》发布

2013年10月12日来源: 中安在线-安徽日报编辑:陈剑锋我有话说

李文琦 摄
  

       10月10日,由省网宣办、省文明办主办的“坚守七条底线·共建网络文明”推进会在合肥举行,《安徽省文明上网四字歌》在会上正式发布。

  四字歌全文是:网络世界,迅捷便当,文明上网,时代风尚。虚拟空间,资讯海洋,信息真实,务必保障。理性表达,自律至上,造谣传谣,社会动荡。诚信互助,传统优良,侮辱诽谤,道德沦丧。社会和谐,人人共享,法律底线,不可碰撞。民族复兴,中国梦想,从我做起,无上荣光。

  省网宣办有关负责人表示,网络谣言、虚假信息、不良信息已成为虚拟社会的“毒瘤”。此次发布四字歌,旨在引导广大网民坚守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚、信息真实性底线,规范网上行为,做到文明表达。

  据悉,为营造良好网络环境,省网宣办、省文明办9月份在全省启动“文明上网”先进社区创建活动。 16个市各选择1至2个社区,利用半年时间创建,通过组织网民开展“文明上网”签名承诺、聘请版主等做“文明上网”宣传员、开辟宣传阵地、举办培训讲座、开展知识竞赛等,提高网民的文明素质和法制素养,丰富网民的精神文化生活。(夏胜为)

     

 

刘亚楠 摄
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多