老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏丰县因“事难办”10余人被处分

2013年10月13日来源:人民网编辑:唐彩红我有话说

人民网北京10月12日电 (记者 仝宗莉)据江苏徐州市丰县人民政府官方微博消息,10月11日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目以《证难办脸难看》为题,报道小狄在丰县行政服务中心和丰县工商局大沙河分局往返11次办理营业执照和法人执照。10月12日早上7时,丰县县委书记、县人大常委会主任邱成就此事召开专题会议。会上,涉事相关单位主要负责人向办证人小狄当面道歉,并承诺以此为鉴改进作风、做好服务。据通报,目前已经有10余名责任人被处分。

其中,对三位分管县领导予以全县通报批评;给予县工商局局长党内警告处分,分管负责人党内严重警告处分;给予大沙河镇党委书记党内警告处分,分管负责人党内严重警告处分;给予县行政服务中心主任党内警告处分,分管负责人行政记过处分;建议徐州市工商局、丰县工商局对直接责任者依纪依法严肃处理,徐州市工商局决定给予丰县工商局大沙河分局局长行政撤职处分,丰县工商局决定分别给予其他直接责任者行政撤职、降低岗位等级处分。

丰县决定,10月13日上午召开一次全县作风整顿大会,通报案例,整顿机关作风。

邱成强调,此事对丰县每一个干部都是一次洗礼、一次震动、一次反省。要求全县党员干部要吸取教训、认真反思、举一反三,做到:一要迅速在全县掀起一次大整顿、大反思、大清理的反“四风”专项行动,要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,认真落实百姓办事不求人零障碍工程,二要像爱护我们的眼睛一样爱护丰县有情有义的品牌,要把有情有义看做比金子更重要。要尽心而为,尽力而为。决不允许少数人、少数干部破坏“有情有义”的良好环境,三要真改、力改。要旗帜鲜明的支持像小狄这样的创业者,把他们当成自己的兄弟姐妹一样对待,要对丰县的党风、政风、民风、作风来一次大排查。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多