老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南攸县城管被指强拆打伤民工 称系自己碰伤

2013年10月13日来源:湖南日报编辑:吕瑾莹我有话说

  本报记者 荆彩

  10月12日,本报法人微博及新闻热线96258均接到投诉,称攸县城管局在强行拆除县城长沙银行前广告牌的过程中,与多名安装广告牌的农民工发生冲突,并暴力致多人受伤。其中一位遭城管执法人员暴打,致昏迷近20个小时。本报记者随即与攸县城管局取得联系,进行调查求证。

  攸县城管局负责人告诉记者,所拆除广告牌属于违规设立,既未按照程序办理相关审批手续,也没有向城管局提供大型户外广告设计说明和其他相关资料。且在广告牌拆除之前,城管局执法人员已多次与广告牌设立者沟通,但均未收到回应。

  今年7月25日,攸县城市管理局执法人员在执法检查中,发现易雪元、陈章英夫妇擅自组织人员占用街道制作广告牌,距离交通要道很近,且面积和体量明显超出技术标准,严重影响了交通通行和行人安全,存在重大安全隐患。城管执法人员立即劝其停止作业,告知其先办理手续再设置大型户外广告,但易、陈二人不听劝阻执意施工。7月27日,攸县城管执法人员对其下达《城市管理行政执法责令停止违法行为通知书》,当事人拒签,仍继续加工制作广告牌。由于广告牌制作地位于丁字路口,又是交通要道,中心空间较为窄小,造成该路段两个多月交通不畅,周边居民纷纷要求予以撤除。易、陈二人非但不听劝阻,于9月26日晚1时多,擅自将近20吨的大型户外广告设施组装架设在高立柱上。

  在多次劝阻、执法无效的情况下,为消除安全隐患,9月29日下午17时,攸县城管局联合公安、交警、街道办、社区等部门单位,依法对该违章广告牌进行拆除。

  当日18时左右,易雪元、陈章英夫妇组织其亲属20余人强行冲入警戒线内,殴打工作人员,砸坏取证照相机,强行阻止拆除工作。期间,易雪元弟弟易寿仔不听劝告,爬上施工吊车,威胁施工人员,在反复做工作未果的情况下,为确保安全,公安人员强行将其带离现场。在此过程中,易寿仔情绪非常激动,反抗动作过大,不慎被执法车车门碰伤耳朵,工作人员随即将其送至县中医院诊断治疗,经县人民医院和中医院专家全面检查诊断,易寿仔属皮外伤。目前,伤者正在住院治疗。

  对于此事,攸县县委、县政府非常重视,已由县纪委牵头组织相关部门成立了调查小组,将就此事作进一步调查。

  (原标题:拆违章广告牌 伤者系不慎碰伤)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多