老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台风“百合”将正面袭击西沙 海南两万余艘渔船回港避风

  • 2013年10月14日11:00
  • 来源: 台风“百合”将正面袭击西沙 海南两万余艘渔船回港避风
  • 编辑:

台风“百合”将正面袭击西沙 海南两万余艘渔船回港避风
2013年10月14日 09:47:39 来源:新华网 分享到: 0    新华网海口10月14日电(记者傅勇涛)记者从海南省气象台获悉,今年第25号台风“百合”14日将正面袭击西沙群岛,海南省发布台风红色预警,全省气象部门启动热带气旋Ⅱ级应急响应,全省两万余艘渔船返回渔港避风。

    海南省气象台预计,“百合”将以每小时12公里左右的速度向西北偏西方向移动,强度还将有所加强,14日正面袭击西沙群岛,强度可达台风到强台风级别,提醒在附近避风的渔船加强防范。陆地方面,14-16日,海南岛有大到暴雨,其中中东部地区有大暴雨;另外,海南岛南部沿海陆地有8-9级大风,其余地区沿海陆地有6-7级大风。

    另外,记者从三沙市政府获悉,三沙市有关部门已将永兴岛周边作业的40多艘小型渔船全部用吊车吊上岸避风,100多名渔民和60多名施工工人被妥善安置。永乐群岛上的渔民也全部安置到晋卿岛避风,三沙市已分3批将食品、汽油、柴油、帐篷等应急物资运送到晋卿岛,保障渔民生活。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论