老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

天津市对“第一口奶”问题作出调查处理

2013年10月14日来源:天津北方网 编辑:陈剑锋我有话说

        央视曝光“第一口奶”问题后,市委、市政府高度重视,连夜召开紧急会议,强调不护短、不姑息,一查到底,给人民群众一个交代。按照要求,市纪委、市监察局、市公安局、市卫生局等有关部门组成联合调查组,展开全面深入调查,近日依纪依法依归作出严肃处理。

  经查核实,2011年以来,全市85家医疗卫生机构的116人受多美滋公司委托,以向新生儿和婴幼儿家长授课、发放宣传材料、推介免费使用多美滋奶粉、提供相关信息等方式,违规接受多美滋公司数额不等的费用。依照相关法规和具体情节,处理如下:一是对116人违规接受的费用全部予以收缴。二是对13名问题比较严重的违纪违规人员予以严肃处理,其中,1人受撤职处分、扣发绩效工资;1人受党内严重警告处分、吊销执业证书;1人受党内警告处分;4人被免职,并处吊销执业证书、扣发绩效工资、暂停执业活动;6人被取消年度评优评职资格、扣发绩效工资、调离工作岗位。三是对负有监管责任的市区两级卫生行政主管部门和医疗机构的6名相关负责人予以责任追究,其中,1人受行政记过处分;5人受行政警告处分。

  央视曝光的李悦、鲁学芝、王梓三人为多美滋公司外聘人员,不是市中心妇产科医院员工。

  按照市委、市政府要求,市卫生局举一反三,在全系统开展法制教育和医德医风教育,健全完善相关规章制度,面向社会做出相关服务承诺,严肃查处违反规定和服务承诺的问题,不断净化医疗环境,以优质服务取信于民,树立“白衣天使”的良好形象。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多