老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

两百名长城志愿者倡议设立“中国长城保护日”

2013年10月15日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网石家庄10月15日电(记者张涛)来自河北省秦皇岛市的200多名保护长城志愿者,日前齐聚长城脚下的抚宁县驻操营镇董家口村,率先在37米长的“中华情、长城梦,倡议设立‘中国长城保护日’万人签名活动”的长卷上签字,并向全社会发出设立“中国长城保护日”的倡议。

    作为中华民族勤劳与智慧的结晶,长城一直以来都让国人引以为傲,然而由于自然环境的变化及人为破坏,近年来长城的毁损日渐严重,保护工作已经迫在眉睫。

    秦皇岛老龙头是万里长城的起点,境内有375.5公里明长城,在全国乃至全世界享有盛誉。志愿者代表说,接下来,他们还将走进学校、社区、企业,征集万人签名,共同呼吁设立“中国长城保护日”。

    中国长城学会副会长董耀会说,在很多地方,长城保护还没有引起足够的重视,秦皇岛发出这样的倡议是一个很好的开端,可以让更多的人关注长城,关爱长城,保护全人类共同的文化遗产。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多