老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

庐山西海景区向落水游客致歉

2013年10月15日来源:人民日报 编辑:倪小玮我有话说

  “对不起,因为疏忽,给您和您的家人造成了不便,让你们受惊了,我们向您道歉。今后我们将更加注重景区的安全监管,也希望您今后能带着家人多来西海,我们将以更加优质的服务回报像您一样对西海充满厚爱的游客!”13日19时,庐山西海风景区管委会向当日在景区擦伤或落水游客表达歉意。

  13日,多名游客落水事件发生后,庐山西海风景区党委、管委会高度重视,立即启动应急预案,及时组织人员施救、安抚及赔付,积极迅速推进各项相关后续工作。截至当日23时30分,所有擦伤或落水游客均安抚赔付完毕。

  景区方面表示,事故发生的原因主要是当日游客量太大,超员导致通道桥坍塌。而针对网上质疑的通道桥验收问题,景区方面承认,通道桥确实还未通过验收。庐山西海司马旅游码头于今年9月26日对外试营业,本计划通过“十一”黄金周旅游高峰进行软硬件检验。

  据悉,重阳节当日,景区对九江市本地居民实施免票的惠民政策,日接待游客量达7000多人次。10时左右,码头上游客达到高峰值。原本要求每次只放行15人的通道,同时挤上了100多名游客。这导致上船区通道护栏扭曲和塌陷,18名游客擦伤或落水,塌陷通道上还有数十名游客湿身受惊。

  事件发生后,景区立即启动应急预案,及时组织人员施救、安抚及赔付。对18名擦伤或落水游客全额支付医疗医药费用,赔偿财物损失。

  对后续处理和安全整改工作,景区方面表示,会立即排查景区安全隐患,特别是新投入运营的基础设施要重点排查。本报南昌10月14日电 (记者吴齐强)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多