老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

冯小刚亮相《我要上春晚》

2013年10月15日来源:腾讯娱乐编辑:倪小玮我有话说

  

  

  央视2014年春晚总导演冯小刚终于又有动静了!10月14日,总导演冯小刚首次亮相央视《我要上春晚》节目录制现场,并对节目进行点评。

  当天的冯小刚和往常一样,面对媒体追问春晚相关的话题一语不发。对于张国立是否将担任春晚主持人一事也闭口不答。不过,在节目中点评时,冯小刚却流露出了对董卿的喜爱,直言她主持得非常好。而冯小刚的肯定,也难免不让人猜测,董卿马年继续主持央视春晚,有戏!

  现场直击

  媒体多次上前采访 冯小刚只字未说

  春晚有多难做,总导演冯小刚的口风就有多紧。担任央视2014年春晚总导演的冯小刚,最先掌握的似乎就是“保密”这一原则,即便媒体在多种场合向他提问有关春晚的问题,别说是否认,冯小刚一个字都没说过。

  昨天也一样,得知冯小刚要参与《我要上春晚》节目的录制,不少媒体早早就已经守在了冯小刚进场的唯一通道——演播厅大门前守候。

  18:30,媒体陆续汇集在演播厅门口,端着机器,等待着随时可能会出现的冯小刚。

  19:05分左右,冯小刚一从车上迈出脚,闪光灯就在夜空中亮成了一片。所有媒体都扛着长枪短炮冲了上去,问着春晚的筹备情况。其间,一位女记者为了采访不慎跌倒,冯小刚赶忙上前欲搀扶。随后,他在工作人员的护送下,一语不发,径直走进了化妆间。

  19:25分,冯小刚在演播厅落座,不过,他此次并不是担任评委,也不是担任嘉宾,而是坐在节目侧台的座位上,更像是监审。

  21:03分,冯小刚起身离席,守在演播厅门口的媒体立刻扛起机器欲进行采访,但他依然保持沉默,迅速走进化妆间。十多分钟后,在媒体和工作人员的簇拥下,再次回到节目录制现场。

  22:00,节目录制尾声,冯小刚最后对节目进行点评后,再次离席,这次他并未走进化妆间,而是直接走出演播厅的大门,坐上车扬长而去。

  春晚快递

  透露春晚基调“诚意” 逗乐、本子好才能上春晚

  节目开始前,冯小刚简单接受了央视的采访,之所以亮相《我要上春晚》的节目现场,他表示,“出任总导演才知道春晚太需要好节目了!所以才来到了这里。”去年节目选出了三位选手“直通春晚”,被问及今年的名额,他直言自己也不知道,“大家看节目吧。”

  此前春晚剧组公布了马年春晚“真、亲、小、乐”的四字方针,冯小刚昨天在接受采访时,也透露,央视马年春晚的基调也只有一个,就是“诚意”。那么,到底什么样的语言类节目才能上春晚?冯小刚也说了几点要求,要逗乐、内容好、本子好。

  随后,录制节目的过程中,冯小刚也发表了自己对节目的看法。他直言,自己十分期待能找到好节目,“我十分期待《我要上春晚》的节目,不弄春晚不知道,接了这个活以后特别迫切地想找到精彩的好节目,这是能给春晚输送好节目的舞台。”

  而在几个节目表演完后,他也直言,自己非常喜欢最后一个出场的,来自台湾的三位性格各异,平均体重170斤的大女孩组合,“她们让我觉得特别快乐。最后即兴唱的三首歌都非常好,和声也非常好。”而三位女孩也在节目中自曝,如果到餐馆吃饭忘记带钱,就对着老板唱《Nobody》,以换取老板免单后。冯导也幽默的给她们仨支招儿:“你们应该唱,No money no money,免费!”

  虽然表露出了对她们的喜爱,但冯小刚却称,自己还要再看很多很多节目,要把最精彩的放到春晚上。言外之意,三位大女孩能否上春晚,现在也不好说。

  春晚追踪

  张国立或将主持马年春晚 董卿再接棒主持,有戏!

  昨天,腾讯娱乐获悉,央视马年春晚的总策划,著名导演、演员张国立又将多了一个身份——央视马年春晚主持人。

  这一消息虽然让人有些吃惊,但并不意外,毕竟,张国立曾经担任过多个大型节目、活动的主持人,主持功力深厚不说,而且他的主持颇为幽默,无论台下坐的是普通观众还是影视界的大腕,都能被他的幽默逗笑。用冯小刚的话说,他的主持“温暖人心接地气”。

  不过,他是否真如消息所说,即将主持央视春晚?腾讯娱乐经过多方打听,从一位知情人处得知,春晚节目组目前还没有讨论过主持人的事情,因此,他到底是否担任主持那都是后话了。

  但可以肯定的一点是,经过在节目中的观察,冯小刚对董卿的主持非常满意。节目开始前,董卿开玩笑地对冯小刚说,“春晚的男主持人就不说了,女主持人还是很优秀的嘛!”似乎有探冯小刚口风的意思,但冯小刚对此却笑而不答。

  在节目结束时,冯小刚的态度却发生了转变,对董卿的主持大加赞赏,“你确实主持得非常好。”一句话说得董卿也心花怒放,“我受到了莫大鼓舞,穿着高跟鞋站了6个小时值了,一下子觉得我还可以接着干。”她还开玩笑称,“咱们再录两场吧!”

  虽然并未明确说明,但从冯小刚对董卿的认可程度上来看,董卿再次执筒春晚的几率也大大提高,她很有可能会再次担任央视马年春晚的主持。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多