老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

伦敦市长体验北京地铁1号线:干净有序人有点多

2013年10月16日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  昨日,伦敦市长鲍里斯·约翰逊体验乘坐北京地铁一号线,感叹“人多、票价便宜”。新京报记者 韩萌 摄

  在一座难求的北京地铁1号线上,谁会对一个空位说No呢?伦敦市长鲍里斯·约翰逊是其中一个。鲍里斯在英国政坛以率性随和出名。15日15:35,携经贸团来中国访问的鲍里斯,来到地铁西单站,亲自体验了一下地铁1号线。

  赞北京地铁环境“真干净”

  一头标志性的金发,让昨天下午出现在地铁里的鲍里斯非常惹人注目。

  “我早就想来体验北京地铁了!”鲍里斯对新京报记者说道,他语速飞快,“我2006年来过,2008年来过,不过都没有机会坐地铁。”

  说完,他抬头看看地铁里的环境,用典型的英式夸张说,“太棒了!真干净!”然后问记者,“票价多少钱?”听到“2元全程”时,他立即说,“真便宜。”

  连续发问被赞为“地铁专家”

  下午3:40,地铁站内等车的人不算多,但是地铁里拥挤依旧。鲍里斯一上车,有的乘客就认出了他是伦敦市长,加上跟着他的众多记者,车厢里引起了一阵小轰动。鲍里斯为此很不安,他忐忑地说道,“我是不是吓着大家了。”

  在地铁上,鲍里斯扶着把手,向北京地铁相关负责人问东问西。当听说1号线地铁修建于上世纪60年代时,他“哇”了一声,“真厉害。”

  他还问了很多专业问题,“地铁下面是双轨吗?出问题,怎么处理?”连向他介绍的北京地铁负责人也称赞他,“堪称地铁专家。”

  当鲍里斯身后的一位乘客下车后,身边的随行人员都让鲍里斯坐下。“我可是位绅士,”鲍里斯坚决拒绝,“我不坐。”后来实在坚持不过勉强坐下的他无奈地说着,“我真不习惯,这么多人还站着,我却坐下了。”

  北京地铁乘坐感受:“人多”

  体验行程在公主坟站结束。问到对北京地铁的感受,鲍里斯连连称赞。“干净有序,一切都运转得很好。”只是有一点,人多。“现在是非高峰时期,已经和伦敦地铁高峰时段的人流差不多了。”

  和中方接待人员告别时,北京地铁负责人表示要和伦敦地铁交流经验,率直的鲍里斯立即提出要交换名片。

  此次体验是鲍里斯六天访华行程的一部分,他此次访华,目的是为伦敦吸引更多投资,同时向中国人进一步推介伦敦的旅游和教育。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多