老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

永康打工小伙闹着要自杀 只因女友没有给他零花钱

2013年10月16日来源:钱江晚报我有话说

        原标题:永康打工小伙闹着要自杀 只因女友没有给他零花钱

        10月14日早上7点左右,永康市公安局古山派出所接到报警电话:有人要自杀。派出所长胡寿增带着同事赶到现场,发现小伙子要自杀的原因是,女友不肯给零花钱。
 
        扬言要自杀的小伙叫小王,江西乐平人,他与女友阿珍(化名)一直在永康打工,租住在古山镇古山一村。“他平时就是一个比较较真的人,以前也因为一些小事跟我闹,但都没有这次这么厉害。”阿珍看着锁在房间里的小王,又是担心又是气愤。
 
       阿珍说,事情的起因,是小王头一天下午问她要钱,她没有给,他就开始数落,两人因为这事吵了起来。
 
       “到了晚上,我们还在吵,我随口说,那你就去死掉好了。”
 
       没想到,阿珍的这句话彻底激怒了小王。闹了一个晚上后,小王拿起菜刀,在右手臂上割了起来,阿珍想去阻止,可铁了心要死给阿珍看的小王哪里还管得了这么多,又把煤气瓶从煤气灶上拧下来抱在怀里,扬言要开煤气瓶自杀。
 
       后来,小王索性把阿珍赶出房间,他自己一个人反锁在屋里。没了主意的阿珍只能选择报警。
 
      胡寿增等刚把头从开着的窗户探进去,小王立马警觉了起来,左手将菜刀横在脖子上,右手一拧煤气阀,怀里的煤气“嘶嘶嘶”地响了起来。
 
      为了不让小王的情绪激动起来,胡寿增只能边安抚他的情绪,边退出窗户。
 
      胡寿增看到小王从床边拿起一个烟盒,可里面已经没烟了,他就将自己的烟扔给他。之后,他又让其他民警去给小王买了早饭和水。
 
      慢慢地,小王对胡寿增不那么反感了,同意让胡寿增一个人进去。
 
     “我觉得这个世界上没有人关心我。”小王忽然说出了这么句话。胡寿增抓住了这个机会。
 
     “谁说没有人关心你啊,我们这么多人一听说你想不开就马上赶过来了。你看看你老婆,知道你要自杀,在外面哭得那么厉害,一直求我们要救救你。”小王听说自己的女友还那么关心自己,一下子心软了。
 
      经过劝说,小王最后同意到医院医治,并且和女友和好。
 
( 陈梦暄 吕蒙  朱丽珍)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多