老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

11月起河北全省停用冀O牌 再挂一律认定“无牌无证”

2013年10月16日来源:燕赵晚报 编辑:陈剑锋我有话说

       记者从河北省公安厅交通管理局获悉,我省取消冀O牌照工作进展迅速,截至10月14日,全省已有14598辆冀O牌照车辆换发了普通地方号牌,占总数的92.03%。

  按照省公安厅向社会做出的公开承诺,10月31日前,完成全省冀O号牌车辆换发工作。由于时间短、任务重,省公安厅交通管理局打破常规、特事特办,通过集中查验、上门服务、打印临时号牌等措施,迅速稳妥推进冀O号牌换发工作。

  截至10月10日,全省16732辆冀O号牌车收回冀O号牌和车辆行驶证,占总数的96.51%,剩余未转出车辆为待报废及转为制式警车的车辆。其中,14598辆车通过自编自选或随机选号的方式,换发了普通地方号牌,占总数的92.03%,未及时换发普通民用号牌的车辆暂时使用临时牌照。

  自11月1日起,全省范围内一律停止使用冀O号牌,各级公安交管部门将组织开展路面集中查缴行动,加大检查力度,对继续使用冀O号牌的车辆,一律认定为“无牌无证”交通违法行为,并依据相关法律法规给予罚款、扣分、拘留等严肃处理。凡违法车辆属于党政机关、事业单位的,严肃追究有关人员和相关领导的责任。省纪委向社会公开举报电话:0311-87807161。(记者孙会芳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多