老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江一村官国庆期间大办葬礼造成交通拥堵

2013年10月16日来源: 新华网编辑:唐彩红我有话说

      新华网杭州10月16日电(记者王俊禄)记者16日从浙江台州市路桥区纪委获悉,该区一村干部在国庆期间违规大操大办葬礼被严肃处理。这是该区自今年深化丧葬礼俗整治工作以来,查处的第一起村干部违规事件。

    10月6日,路桥区路桥街道新路村村委会主任林智木为配偶出殡,送葬队伍、车辆、鼓号乐队人数等严重超过相关丧葬礼俗整治规定,并不顾街道领导和驻村干部的多次劝导,造成道路交通拥堵,在社会上形成了恶劣影响。

    路桥区纪委认为,林智木作为村干部,在丧事上明知故犯,严重违反了干部廉洁自律的有关规定。10月8日,路桥街道就此事召开专题会议,研究讨论,作出决定:对新路村村委会主任林智木通报批评;责令林智木做出深刻书面检讨,并在各村(社区)张贴,同时对林智木处罚2万元捐给慈善事业;对新路村驻村干部进行通报批评。

    据介绍,今年3月以来,为端正党风、政风和社会风气,坚决制止大操大办丧葬歪风,路桥区开展了丧葬礼俗整治工作,限制送葬队伍规模、漫游路程、鼓乐队人数等,并对丧户出殡前、中、后全过程进行监管。

    针对林智木带头违规办丧暴露出的整治工作漏洞,路桥区要求党员干部以此为鉴,认真落实丧葬礼俗整治相关规定,杜绝此类现象再出现。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多