老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州:多国驻沪领事学做杭帮菜

2013年10月17日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

         新华网杭州10月17日电(记者刘梦泽 商意盈)宋嫂鱼羹、干炸响铃、龙井虾仁、生爆鳝背……多国驻上海领事、参赞等国际友人16日在杭州亲自“下厨”学做杭帮菜,外国友人还寄宿东道主家庭,体验普通杭州人馄饨小笼、晨练太极、煮酒饮茶的日常生活。

    这些外国朋友们中间包括阿根廷驻上海总领馆总领事佛朗西斯科·费罗、捷克驻沪总领馆总领事麦克·库兹米亚克,以及来自美国、英国等十余个国家的领事、文化参赞、商旅人士。

    在杭帮菜博物馆里,外国朋友们在杭帮菜大师和东坡社区居民的帮助下,做好了一桌杭州家常菜,对于他们来说,处理滑溜溜的鳝背着实是一番“考验”。

    据介绍,这是杭州第六届“国际体验日”活动的重要环节。这次体验日活动还公开招募了在杭州工作学习的10位肤色各异、精通中文和本国语言,同时又“身怀绝技”的“国际讲解员”,他们来自波士顿、布里斯本、阿瓜斯卡达特斯、波尔多等城市,活动期间将为国际嘉宾提供特殊的导游讲解服务。

    来自墨西哥的Arthur在杭州从事IT创意工作,他的“绝活”是手工啤酒制作,此外对咖啡和意大利美食也十分精通。他本次将要带领嘉宾们体验东方创意生活,“我想要用我的西班牙吉他来弹一首‘小热昏’(注:江浙沪地区一种马路说唱艺术)。”

    “杭州历史悠久、文化灿烂、湖光山色,经济发展与环境保护和谐并进,是中国最值得旅游的城市之一。”佛朗西斯科·费罗对被誉为“人间天堂”的杭州赞不绝口。他还透露,阿根廷城市卡拉法特将与杭州结成“姊妹城市”,以加强双方的交流与合作。

    据介绍,“杭州国际体验日”已经连续举办了6个年头,本届主题为“美丽杭州,东方品质”,不仅参观杭城著名景点,还邀请国际嘉宾深入体验传统民俗。名为“homestay”的居家体验活动邀请有兴趣的外国友人在百姓家中居住。提供寄宿的杭州人家提供单间卧室,要有一定的语言沟通基础,对历史文化也要有了解。通过寄宿活动,外国友人能够通过亲身体验融入正宗的杭州日常生活,并成为杭州文化品牌的“代言人”。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多