老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽省颍上县八里河风景区升级为5A级风景区

2013年10月17日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

     新华网合肥10月17日电(记者程士华)记者从安徽省颍上县政府获悉,国家旅游局近日为10家新批5A级旅游景区发放证书标牌,八里河景区名列其中。这标志着八里河风景区正式升级为国家5A级旅游景区。

    据八里河风景区有关负责人介绍,八里河风景区融中西建筑于一体,是景区一大特色。一方面,风景区微缩了大量西方著名建筑,比如欧亚桥,寓意跨界欧亚,踏入各洲,并以戴高乐广场为中轴布局,中央为宙斯神庙,东西两侧分别为巴黎圣心教堂、法国雄狮凯旋门、德国乡村教堂、游乐场等建筑景观,其间以音乐喷泉、主题雕塑等小品进行点缀。廊桥由陆岛东西两侧出发,环绕陆岛,游人可石桥涉水,可于湖心书画长廊欣赏书画,亦可登陆荷兰村岛赏玩风车,参观德国柏林众议院大楼。

    另一方面,风景区集中华建筑文化之大成,融古典园林艺术于其中。有牌坊式青石大门、千年古刹白雀寺,还有苏式园林、九天瀑布、百龙亭、人民丰碑、长城等,四面环水的十二花岛,以十二生肖所属幸运花予以点缀,四时有花,岛岛不同。游客在此可行走栈桥,览万顷碧波于脚下;可乘坐舟船,赏十二花岛,体会不同意境。

    八里河风景区是皖北地区首家5A级风景区。该景区位于颍上县八里河镇,总占地15.8平方公里,东邻颍河,南依淮水,西迄阜阳60公里,东南距合肥170公里,素有“一河两湾五湖”之称,被联合国授予环境保护“全球五百佳”的称号,是全国首批“全国农业旅游示范点”,被安徽省列为省级自然保护区。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多