老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

东营男子驾车海滩赏景被陷 保险公司施救不成一去不复返

2013年10月17日来源:齐鲁网 编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网10月16日 讯据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,东营市民王先生,趁着十一假期期间,开着车拉着爱人,到海边去欣赏欣赏美景,兜兜海风。王先生将车开到海边就陷了进去,求助保险公司也没拖出来。保险公司许诺再给他找一辆挖掘机把车拖出了,而保险公司一去不复返,导致王先生的车被淹。

  据记者了解,由于沙滩较软,王先生的车轮越陷越深。这时王先生回忆起,买车时入了平安保险,随后拨打了平安保险24小时救援电话,寻求拖车帮助。但救援车还是没有把车拉出来,救援的师傅说帮他在找大点的车。几经商量王先生答应,出1800元让救援师傅寻找挖掘机再次进行救援,可是救援人员走后,再也没有回来。王先生告诉记者:“车没有拖上来,当时车就放在海滩里面了,也拖不出去,最后海涨潮了以后,车一点一点给淹了。”

  救援未成车被淹 责任到底在谁?

  王先生说,车辆被海水浸泡之后,很多零件出现生锈的情况,这其中大部分责任应该保险公司承担。而平安保险公司东营分公司的韩经理则是另一种说法:“人家救援,没说负责救出来。没有承诺说非得救出来。”

  针对车辆经过施救没有成功,责任在谁的问题,对此,记者向律师进行了咨询。山东舜启律师事务所王凤丽告诉记者:“因为车主作为一个成年人应当能预见到,把车开到沙滩上,有一定风险,所以我们觉得这个车辆的损失,车主本身应该承担一定的责任,保险公司进行了及时救援没有施救成功,是不应当承担责任,但对于再次施救给出的承诺没有履行,应当担负责任,在过程当中有这种承诺没有及时履行,或者类似一去不返,没有给车主回话等等,我们认为还是存在一定的过错。”

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多