老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

孕妇跑20趟未拿到准生证续:工作人员将证送到家

2013年10月17日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  昨天,商报《陪你去办事儿》栏目,报道了郑州市民张女士跑了近20趟,仍未办下准生证的事情。当天,河南省人口计生委和惠济区相关部门均作出回应:处理责任人,认真整改。

  此外,记者了解到,因为“尚未对接”,张女士所在小区其他居民也面临办事难的困境。对此,长兴路办事处相关负责人表示,会努力与开发商协商,争取早日完成对接工作。

  进展

  

  拿到准生证了

  “我的证办下来啦!”昨天,张女士给记者打来电话,语气中难掩喜悦。

  她告诉记者,昨天上午8点多,她和丈夫来到郑州市惠济区长兴路办事处宏达社区签承诺书,“一切都很顺利,工作人员也没再难为我们。”

  而在她把材料交到街道计生办不久,街道计生办和办事处的工作人员就把准生证送到她家了,“还跟我道歉,把我激动坏了。”她说,终于可以放心迎接宝宝的到来了。“谢谢商报《陪你去办事儿》栏目,谢谢你们!”

  省计生委

  

  拟向全省发通报 要求转变工作作风

  昨天中午,省人口计生委向河南商报记者发来说明称,经核查,张女士前期直接到宏达社区咨询,由于社区工作人员对业务不熟练,导致张女士多次往返。昨天上午,夫妻双方签字后,已经领到了“一孩生育证”(即准生证)。尽管如此,仍然建议惠济区追究当事人的责任。

  省人口计生委相关负责人还表示,拟向全省发通报,要求各地切实转变工作作风,加强对基层工作人员的培训,进一步加大信息公开力度和范围,对群众提出的咨询、投诉,要及时处理并将结果反馈给群众。

  惠济区委

  

  涉事工作人员被停职 开展“窗口单位”检查

  昨天下午4点,郑州市惠济区委宣传部也向河南商报记者发来事件的调查处理结果:昨天上午,惠济区计生委、长兴路办事处、宏达社区工作人员将准生证送到孕妇手中,并向其表示歉意。同时,长兴路街道办已对负责办理生育证工作人员作出停职处理,责令其作出深刻检查。

  “与此同时,惠济区纪委等部门将在全区范围内,对行政办事大厅和‘窗口单位’的工作情况进行检查,发现问题及时督促整改,并予以追责。”惠济区委宣传部工作人员表示。

  长兴路办事处

  

  争取早日完成对接工作

  采访中,记者了解到,百文花园小区不少居民遭遇类似“办事难”。

  “不是我们不想办,而是现实操作中,办事处的位置很尴尬。”昨天下午,长兴路办事处主管社区的郑主任对记者表示,这个小区是目前该街道办辖区内唯一一个没有对接的小区。

  “最主要的是居民信息都在物业那里。”郑主任说,这给社区工作带来很大困难。

  “下一步,我们打算继续与开发商协商对接的事情。在此之前,社区会在严格核实的基础上为居民办理业务。”他也希望小区业主尽早成立业主委员会等机构,给开发商施加压力,共同把事情解决好。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多