老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福州街头发生持刀劫持人质案 嫌犯已被控制

2013年10月17日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网福州10月17日电 (林汉志)福州仓山警方17日透露,14日,在福州仓山区发生一起持刀抢劫过往车辆并劫持人质案,目前,嫌疑人已被警方控制。

  2013年10月14日上午5时30分,福州女子李小姐跟以往一样,独自驾车出门上班,路经迎宾路时被一名年轻男子拦停。该男子手持匕首,先抢走李小姐的现金、手机等财物后,将李小姐手脚捆住放在车后座的座位下放脚的地方,并开动车辆。

  李小姐自揣凶多吉少,积极自救,将捆绑的绳子挣脱松掉,在途中趁嫌犯停车之际,李小姐赶紧从后备箱跳下逃脱,并在路人的帮助下报警。

  接报后,警方调取案发沿线监控视频,发现被抢车辆案发后开往闽侯方向,并在闽侯停留了数小时后再次回到福州盖山地区。民警判断,犯罪嫌疑人还藏身在福州盖山附近,大批便衣民警在盖山区域秘密展开搜捕、摸排。

  2013年10月16日下午,民警在盖山投资区一偏僻的路段内发现了被抢的白色马自达323轿车,但是犯罪嫌疑人不在现场。警方一方面在车辆附近预伏守候,一方面扩大搜索范围。当晚7时许,民警在附近一民房内成功抓获犯罪嫌疑人方某(男,24岁,闽侯人)。

  经审查,犯罪嫌疑人方某有抢劫前科,去年刑满释放后一直没有正当工作,为图钱财,其酝酿再次抢劫。

  案发当日,方某从位于郭宅的暂住处出来后在盖山镇迎宾路上遇到单独驾车的李小姐,遂将其拦停并持刀对其实施抢劫,抢得现金800余元、手机等财物。方某还不善罢甘休,将李小姐捆绑后放在车后备箱内,意欲将其绑架勒索更多钱财。因遇红绿灯车停下,李小姐才得以侥幸逃脱。到案后,方其对该犯罪事实供认不讳。

  目前,全案还在进一步审理中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多