老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

十大寿星分布湖南广西等6省区 最长者127岁

2013年10月17日来源:新民网编辑:贾海林我有话说

  据新华社海口10月16日电(记者 崔静 张玉洁)时值全国敬老月,中国老年学学会16日在海南省万宁市公布最新的百岁老人统计数据,截至2013年7月1日,全国31个省区市健在的百岁老人达到54166人,这是我国百岁老人数量首次突破5万人大关,其中最长寿者年龄达127岁。

  当日,中国老年学学会揭晓第六届中国十大寿星排行榜和第四届中国十大百岁夫妻排行榜。十大寿星主要分布在新疆、湖南、云南、山东、广西、四川等6个省区。来自新疆疏勒县、生于1886年6月25日的维族女寿星阿丽米罕·色依提以127岁高龄位居十大寿星榜首。十大寿星中年龄最小的也有116岁,是来自四川双流县、生于1897年7月19日的汉族女寿星付素清。

  中国老年学学会会长李本公介绍说,此次统计发现,百岁老人中女性数量明显多于男性,健在的百岁老人中,男性有11307人,占总数的20.87%;而女性有42859人,占总数的79.13%。

  中国老年学学会副秘书长王峰表示,连续几届的百岁老人调查发现,长寿老人普遍具有心态平和、饮食节制、终身劳作、家庭和谐、居住地生态环境良好的共同特征,这是值得所有老年人借鉴的“长寿密码”。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多