老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李克强:中国高铁技术先进 安全可靠

2013年10月18日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    原标题:李克强会见澳大利亚总督布赖斯时强调  深化务实合作 推动中澳关系取得更大发展

    10月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见澳大利亚总督布赖斯。 新华社记者 姚大伟 摄

    新华网北京10月17日电(记者张艺)国务院总理李克强17日下午在人民大会堂会见澳大利亚总督布赖斯。

    李克强说,习近平主席同你举行了富有成果的会谈。今年4月,中澳建立战略伙伴关系和总理年度会晤机制,成为两国关系新的里程碑。希望双方尊重彼此核心利益和重大关切,加强在贸易投资、能源资源、教育人文等领域交流与合作,推动中澳关系在新的起点上取得更大发展。

    李克强表示,澳大利亚正在积极升级基础设施建设,已就建造澳第一条高铁进行可行性研究。中国高铁技术先进,安全可靠,具有成本优势。希望双方就此探讨开展合作。

    李克强指出,中国发展最大的回旋余地在中西部。欢迎更多澳企业积极参与中国西部大开发,在互利共赢基础上开辟中澳合作新天地。

    布赖斯表示,澳大利亚和中国是好朋友,两国友谊日益加深,合作不断扩大。澳方重视对华关系,愿与中方扩大和深化各领域务实合作,加快双边自贸区谈判进程,加强人员往来,密切在多边机制中的沟通协调,使两国关系取得更大发展。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多