老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

甘肃230名公职人员参与投资办企业被查

2013年10月18日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

      记者从甘肃省纪委获悉:甘肃省7个市州和47个省直部门的230名公职人员因参与投资办企业被省纪委查办。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,甘肃省纪委把清查公职人员投资办企业作为反“四风”的重要内容,对相关问题进行了认真整改和严肃处理。经核查,甘肃省共有230名公职人员参与投资办企业,涉及全省7个市州和47个省直部门;其中,属单位安排参与经商办企业的有13人,个人参与投资办企业的217人;县处级干部50人,其他180人。

  截至目前,核查的230名公职人员中166人进行了转股、退股等股权变更,38人注销了所经办的企业,1人被吊销营业执照,1人更换了法人代表,1人被检察机关批捕,6人辞去公职继续办企业,15人退休继续办企业,2人办理提前退休创办企业的相关手续。 (记者曹树林)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多