老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

微软WindowsXP被中国国家博物馆收藏

2013年10月18日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

       中新社北京10月18日电  已经连续工作12年的电脑操作系统WindowsXP将于2014年“退役”。18日,中国国家博物馆收藏了这套操作系统,为它画上一个完美的句号。

在收藏仪式现场,微软展出了使用WindowsXP的旧款电脑,当时最高端的笔记本ThinkPad,当时的存储工具“软盘”等,显示出12年来科技产品的巨大变化。中国国家博物馆藏品保管二部主任陈禹向微软公司发放了收藏证书。

微软大中华区副总裁张永利说,WindowsXP是目前为止最长寿的操作系统,也是微软公司迄今为止最为经典的一款作品,于2001年上市。它伴随许多人第一次上手电脑、第一次在电脑上玩游戏、第一次上网等。

中国人对该款操作系统更是情有独钟,尽管微软后来推出了Windows7、Windows8,但许多个人电脑及公司办公电脑仍使用WindowsXP。

2012年,微软宣布将于2014年4月8日正式停止对WindowsXP的免费服务支持,且不再提供针对该操作系统的系统安全补丁、升级和其他服务。

英特尔中国区销售总经理柯道远说,很高兴与微软一同见证以WindowsXP和英特尔奔腾3、奔腾4处理器为代表的21世纪初信息技术的大发展。移动、触控、应用是当今信息技术的特征,科技公司的使命是用更新的技术满足人们的生活

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多