新闻出版广电总局对部分豪华包装、价格虚高少儿图书提出通报批评,并责令限期整改。

" />
老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广电总局通报部分豪华包装价格虚高少儿图书

2013年10月18日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网北京10月18日电 新闻出版广电总局对部分豪华包装、价格虚高少儿图书提出通报批评,并责令限期整改。

  中宣部等五部门联合下发《关于加强少儿出版管理和市场整治的通知》后,新闻出版广电总局对一些少儿图书内容低俗、质量低劣问题进行了通报处理,近期又对市场上少儿图书的定价和包装进行了检查,发现部分图书存在豪华包装、价格虚高等问题。

  如大众文艺出版社出版的《安徒生童话》、中国华侨出版社出版的《最美鸟最美鱼最美昆虫最美树大全集》、中国书店出版社出版的《影响孩子一生的中国十大名著》、汕头大学出版社出版的《中国孩子最想知道的十万个为什么》、光明日报出版社出版的《少年儿童智力开发全书》等,这些图书内容或拼凑而成、或缺少原创,定价大幅高于市场上同类图书合理定价范围,以高定价、低折扣等不正当竞争方式销售,扰乱了市场秩序,造成不良社会影响。

  目前,新闻出版广电总局对存在上述问题的部分出版单位提出了通报批评,责令限期整改。同时要求各出版单位要自觉承担社会责任和文化责任,规范市场行为,合理制定价格,反对奢侈浪费,从读者的阅读需求和实际购买力出发,为广大读者提供更多喜闻乐见的平价少儿图书精品。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多