老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川贪官受贿69万元获刑五年 上百官员法庭旁听

2013年10月18日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

 

受贿案庭审现场。 周洪攀 摄受贿案庭审现场。 周洪攀 摄

  中新网绵阳10月18日电 (记者 杨超 周洪攀) 18日,四川三台县人民法院公开审理绵阳市政府采购中心原副主任华明受贿69万余元一案。通过身边鲜活的案例,参与旁听的绵阳市150余名领导干部接受了一次特殊的党风廉政警示教育。

  据公诉机关指控,2006年至2013年期间,被告人华明利用担任市政府采购中心副主任的职务便利,在政府采购项目招投标过程中,为他人提供帮助,并先后收受财物共计69.7万元。

  庭审现场,公诉机关就被告人涉嫌的受贿事实逐一进行举证、质证,控辩双方围绕案件事实、指控罪名以及定罪量刑等方面进行了辩论。经法庭审理、合议庭评议,三台县人民法院以犯受贿罪当庭判处被告人华明有期徒刑5年,并处没收个人财产10万元。

  “反腐工作要常抓不懈,警钟长鸣。今天的公开审理既是一堂生动的警示教育课,也彰显了市委、市政府惩腐防腐的决心。”绵阳市委常委、市纪委书记杨娟介绍说。

  近年来,绵阳放大治标惩腐的威慑力,“老虎”“苍蝇”一起打,为治本抓源赢得时间。今年1-9月,全市纪检监察机关共受理投诉举报1028件次。先后查办了市委原副秘书长李正寿(正县级)受贿案,游仙区经济开发区原副主任张小平(副县级)行贿受贿案,市沼气办原主任陈旭东(副县级)受贿案,市采购中心原副主任华明受贿案等一大批有震慑、有影响的大要案件,暂扣和收缴违纪金额3100余万元。

  在旁听案件审理后,绵阳市国土局局长陈立告诉记者,作为一名公职人员,要进一步增强廉洁从政意识,筑牢防腐拒变的思想防线,正确行使人民赋予的权力。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多