老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全军首次实行文职人员统一招聘

2013年10月19日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网北京10月19日电(李永功 于晓泉)经中央军委批准,解放军四总部联合发布的《军队文职人员管理规定》明确,自2013年起全军实行文职人员统一招聘。近日,总政干部部专门下发通知,对做好2014年度全军文职人员统一招聘工作作出全面部署。

    深入推进文职人员制度,是贯彻落实党的十八大关于构建中国特色现代军事力量体系,建设现代化军队、实现强军目标的重大战略举措。实行全军文职人员统一招聘,有利于大范围延揽优秀人才,有利于科学规范选拔人才,有利于提高选人用人的透明度和公信力,最大限度减少各种人为因素干扰,对于完善聘用管理制度机制、建设高素质文职人员队伍意义重大。

    按照规定,2014年度全军文职人员招聘信息于2013年10月19日8时向社会公开发布;报名时间为2013年10月22日8时至11月5日18时,应聘人员可登录中国人民解放军专业技术人才网(http://www.81rc.mil.cn)报名;招聘考试于2013年12月15日进行。

    总政干部部文职人员局负责人介绍,文职人员是指按照规定的编制聘用到军队工作,履行现役干部同类岗位相应职责的非现役人员,是我军力量构成的重要组成部分。这次招聘的文职人员岗位涵盖了教学、科研、工程、卫生、文体、图书、档案等专业技术岗位,以及部分管理事务和服务保障等非专业技术岗位。

    招聘考试内容包括公共科目和专业科目。公共科目主要考核应聘人员的综合素质;专业科目主要考核应聘人员的专业基础,按照哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、理工学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类38个专业科目设置。其中,管理学类为应聘非专业技术岗位人员考试的专业科目,其余为应聘专业技术岗位人员考试的专业科目。各科目考试的范围、内容和具体要求,将以分科考试大纲形式在军队人才网上公布。

    通知强调,全军文职人员首次统一招聘工作政策性强、社会覆盖面广、军地关注度高,各级各单位要高度重视,加强组织领导,落实政策规定,严格招聘纪律,认真组织实施,确保招聘工作顺利进行。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多