老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

《旅游法》实施:苏州为开出无证导游首张罚单

2013年10月02日来源:人民网编辑:唐彩红我有话说

人民网10月2日电(秦晶)10月1日是国庆节黄金周第一天,十一万余名群众汇聚天安门广场,观看隆重的升旗仪式,喜迎新中国六十四岁华诞。各地旅游节庆、主题文化活动全面启动,全国处处洋溢着浓郁的节日氛围。

10月1日,也是《旅游法》正式实施的第一天。上午,全国假日办主任、国家旅游局局长邵琪伟带队,在北京市政府、市旅游委等相关领导陪同下,赴北京颐和园、北京凯撒国际旅行社门市部检查国庆假日旅游工作。重点检查了颐和园景区安全管理责任制落实、景区环境容量控制、安全保障措施、游客疏导方案,以及旅行社在落实《旅游法》、签订旅游合同、调整产品结构等方面的情况。各地旅游部门联合公安、交通等部门开展了重点景区旅游市场秩序检查。苏州市旅游执法支队依据《旅游法》为无证导游开出了第一张罚单。

截至17时,全国纳入监测的122个直报景区共接待游客311.76万人次,同比增长22.71%; 门票收入15246.86万元,同比增长25.76%。

9月30日13时至10月1日17时,全国假日办共接到咨询投诉电话26件。在投诉电话20件中,涉及旅行社8件,旅游交通6件,景区(点)4件,旅游住宿2件。全天无重大投诉,无安全事故报告。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多