老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京一卡通将增身份识别功能 可网购挂号缴费等

2013年10月20日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

 

  记者昨天从市质监局获悉,新的《市政交通一卡通技术规范》(以下简称规范)开始公开征集意见。新标准增加了一卡通商业应用领域和信息管理的功能,新的一卡通不仅可利用网络便携式读卡器实现网络购物,还能通过酒店、楼宇和校园等管理系统相结合,实现身份识别。

  市质监局介绍,该规范由北京市交通委、北京市交通信息中心和一卡通公司起草。新的标准对市政交通一卡通系统的构成、系统功能和应用范围进行了规定和要求。

  初步统计,截至今年本市的一卡通已售出超过6000万张,实现交通领域、市政领域等很多领域的应用。据了解,新标准中的一卡通应用对2005年发布的市政交通一卡通技术标准进行了调整和补充。在规范中,信息管理领域是最新增加的项目,新的一卡通与楼宇、酒店、校园、企业、园区等管理系统相结合。

  据介绍,实现将一卡通卡作为身份识别及信息管理介质的要求,一卡通未来有可能增加实名制功能,但目前还没有正式确定。记者王晟
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多