老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京日报:南京干部群众衷心拥护中央调查季建业

2013年10月20日来源:南京日报 编辑:吕瑾莹我有话说

季建业(资料图)

报纸截图

  本报讯 中央纪委监察部网站2013年10月17日发布,季建业涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。昨天中央组织部有关负责人证实,中央决定免去其领导职务。南京干部群众衷心拥护中央和中央纪委对季建业免职和进行组织调查的决定。

  南京市委、市人大、市政府、市政协和市纪委领导班子一致表示,坚决拥护中央和中央纪委的决定。中央和中央纪委的决定,充分显示了以习近平同志为总书记的党中央坚决反对腐败的坚强决心和鲜明态度,是保持党的先进性和纯洁性的重要举措,对各级干部也是深刻的教育和警醒,有利于当前和今后南京更加科学的发展。南京广大干部群众对此坚决拥护,对南京未来发展前景更加充满信心。

  南京广大干部群众认为,对于腐败问题,中央一再强调,不管涉及到谁,不管职务多高,都要一查到底。中央纪委对季建业进行组织调查,进一步证明了中央、中央纪委对违纪违法者不管是谁都要一查到底、“老虎”“苍蝇”一起打的坚强决心和鲜明态度,只有这样,才能把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。大家认为,反腐败斗争具有长期性、艰巨性、复杂性,任重而道远。要不断完善惩治和预防腐败体系,真正“把权力关进制度的笼子里”,做到警钟长鸣,常抓不懈,着力营造使领导干部“不想腐”、“不能腐”、“不敢腐”的制度环境。

  同时,南京广大干部群众也深切感到,当前大家把思想和行动统一到中央决定上来,要倍加珍惜南京来之不易的和谐稳定发展大局,更加振奋精神,团结奋斗,扎实工作,以做好本职工作的实际行动,推进经济社会各项事业健康发展。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多