老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

百度发布金融理财平台 首推“百发”理财计划

2013年10月21日来源:人民网我有话说

       百度今天宣布,“百度金融中心——理财”平台将于10月28日正式上线,届时还将推出目标年化收益率8%的理财计划 “百发”(8.baidu.com)。

 
       据介绍,“百度金融中心”将在综合百度已有资源的基础上,与广大金融机构展开平等合作,重塑传统金融产品设计、包装、销售、服务各个环节,为用户提供创新性的金融产品、服务。
 
       而百度金融中心首款与华夏基金联合推出的理财计划“百发”,本着助百姓发财的目标,年化收益率高达8%,开创了互联网理财收益新高。百度金融中心相关负责人表示:“百度采用互联网的思维创新金融理财的形态,希望能使广大网民受益,并推进全民互联网理财时代的到来。”
 
      业内专家对此表示,从专业的理财高手到小白级的投资者,都能借“百发”这一创行业新高的年化收益,简单安全的获取高效投资回报。
 
      百度金融中心 创新互联网金融理财形态
 
      “百度金融中心”的愿景就是助力老百姓共同发财。” 百度金融中心相关负责人表示。百度金融中心计划打造一个面向大众客户的金融服务平台,是互联网用户的理财中心、贷款中心,为各类用户提供安全高收益、简单易操作的理财服务。
 
      据介绍,百度金融中心秉持“融合”和“创新”的发展理念。一方面,百度一直积极地与银行、证券、基金等广大金融机构进行深入的沟通、合作,通过深度融合互联网的领先技术和金融机构的理财专长,从而为用户定制更具利好的理财计划和服务。另一方面,百度还运用互联网的思维,利用大数据分析与挖掘技术,充分了解大众的理财需求和偏好,基于用户体验进行金融产品的定制和购买创新,帮助用户以最低的时间成本获得最大的投资收益,并确保整个过程的万无一失。
 
      据了解,百度每天有多达千万次关于“金融”、“理财”等关键字的搜索请求,这是数量庞大的用户在金融领域真实意愿的展露,这也是百度要为客户和行业提供增值服务的重要原因。上述负责人表示:“我们希望百度金融中心能够在互联网金融领域做出表率,为整个行业健康发展做出贡献。”
 
      助百姓理财 推年化高收益理财计划
 
     百度金融中心相关负责人介绍,“百发”是百度金融中心推出的首项理财计划,本着助百姓发财的目标,降低广大用户从传统金融向互联网金融迁移的门槛而精心准备的。
 
      “百发”由百度金融中心、华夏基金联合推出,年化收益率高达8%,将采取限量发售的方式,由中国投资担保有限公司全程担保。据了解,百发最低投资门槛仅为1元;售后支持快速赎回,即时提现,方便用户资金的流入流出。
 
       业内人士认为:“和传统的货币基金相比,百发无论在购买还是赎回方面都更加方便快捷。同时,它还具有稳定的高收益率,确实是一款符合百姓需求的理财计划。”
 
       作为“百发”计划的合作方,华夏基金相关负责人表示,金融产品的垂直搜索与对比、创新型货币基金等理财产品、P2P平台、以及对传统金融的全面改造,是如今互联网企业进入金融领域的几个切入点。华夏基金作为业内最大的基金公司,与百度的此次合作,是互联网业、基金业的首次强强联合。
 
      百度金融中心相关负责人表示:“基于百度简单可依赖的服务理念,我们向最广大互联网用户提供便捷、安全的金融服务。后续百度金融中心会成为百度在互联网金融领域为用户提供的一系列定制化、简单化、平等化理财产品组合的载体。同时也欢迎具备优质创新服务意识的传统金融企业、互联网金融从业同行加入百度金融中心,共同去推动和培养用户对互联网金融的认知和使用。”
 
       业内人士分析,此次百度采用互联网的思维创新金融理财的形态,并愿意广派红利,帮助大众完成从传统金融到现代金融的升级,这一举措将推进全民互联网理财时代的提前到来。百度作为全球最大的中文搜索引擎公司,无论从产品研发、技术支撑、客户洞察、品牌营销等各个方面衡量,百度都占据了巨大优势。进军互联网金融,不仅可以让百度以搜索为基础,在互联网领域进行更完善的布局,同时也能够以互联网的创新之力,进一步推动传统金融行业“互联网化”的升级与融合之路。(记者陈键) 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多