老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京:4男子撬锁抢狗 作案50余起被刑拘

2013年10月21日来源:京华时报我有话说

        原标题:北京:4男子撬锁抢狗 作案50余起被刑拘

        以单某、何某为首的团伙在白天用暴力将居民的门锁撬开后,专门抢走家中所养的狗,然后再甩卖给狗贩子。该团伙在房山地区连续作案50余起。日前,单某等三人因涉嫌盗窃被房山警方刑事拘留,其他涉案人员仍在进一步抓捕中。
 
        今年7月至10月,房山警方接到群众家中犬只被盗的警情共计50余起,都为白天作案,且均发生在平房住户家中。目击者称,嫌疑人作案期间通常会佩戴口罩、帽子等掩盖面目,驾驶悬挂假号牌的作案车辆在村中选择作案目标,在确定养犬住户家中无人后,便用暴力手段撬锁入门,再将狗打晕拖上车逃离现场,整个过程用时极短。若遇群众阻拦,他们便会采取暴力方式威胁群众,然后强行将狗带上车逃离。
 
      警方调查发现,作案人员盗狗后立即全部以低价卖给做“狗买卖”的人,再发往外地销售。
 
      经过两个多月的工作,警方成功锁定以单某、何某为首的盗犬团伙。10月12日,房山警方前往河北省涿州市,与当地警方一同将单某、何某等3人在租住地抓获。收购二人盗窃犬只的郝某也被抓获。4名嫌疑人对在北京房山区、怀柔区、河北省涿州市、徐水市等地盗犬的事实供认不讳。目前涉案的3名嫌疑人已被房山警方刑事拘留,1人被河北涿州警方刑事拘留。
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多