老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今早严重雾霾笼罩哈尔滨 少数出租车司机坐地起价

2013年10月21日来源:中国广播网我有话说

 原标题:今早严重雾霾笼罩哈尔滨 少数出租车司机坐地起价

  据中国之声《央广新闻》报道,继20号黑龙江省哈尔滨市供暖首日PM2.5突破500后,今早持续笼罩全城的雾霾更为严重,市民生活出行受到不同程度影响。
 
  记者今早一出门就发现楼下的车上只是经过了一夜就落上了厚厚的一层灰,市区的能见度基本上不足5米,路上的行人基本都戴着口罩,不戴口罩的也是掩面而行。
 
  道路上的车辆都打着双闪缓速前进,目测时速基本不会超过20公里每小时,十字路口的信号灯也基本都看不到了。通达街是哈尔滨市的一条主干道,部分路段出现了追尾,很多的交警和司机在一起负责协商。交警部门提示市民在这个能见度较低和路面湿滑的情况下,一定要低速小心行驶。另外,记者今早去药店买口罩发现居然都开始排队了,这在哈尔滨市从来都没有发生过的。
 
  哈尔滨市教育局今早鉴于这个情况紧急通知全市中小学停课一天,各个学校的老师一早晨也都是在校门口负责疏导来校的学生,跟家长沟通,让家长把学生领回家。
 
  市交通局要求公交车加大加密发车的频次,尽量要满足市民的出行,但是也有少数的今早由于雾大开到一半就返回的线路。经过交通局的协商沟通,目前已经通知陆陆续续开始重新恢复了。市区内今早也紧急开起了路灯,不过这个时候还是有不和谐的事情发生。今早有少数哈尔滨市的出租车司机趁着这个大雾就坐地起价,据了解甚至有司机就是把乘客拉到机场高速口,然后开口就改了说不要100了,要200块钱,你不坐就下车,平时就是100多块钱,可以说非常的恶劣。
 
  大概是今天早上6点钟的时候,京哈高速和哈尔滨市的环城高速,据了解能见度还在30米左右,哈牡高速全程限速40公里,禁止7座以上的车辆通行,哈大高速当时在6点左右的时候是部分封闭,拉林河大桥段发生多起追尾,而从8点开始记者在高速公路的管理处了解到,管理处正式做出决定,全省的高速全线封闭,哈尔滨全市各个客运站也是要停售所有线路的票。截至到现在,哈尔滨太平国际机场由于大雾由哈尔滨飞往上海、济南、北京、福州等七趟离港的航班全部取消,而且还有超过5趟航班晚点,起飞的时间都要待定。由于大雾实际从昨天晚上就开始,已经有15趟航班延误了,现在机场能见度都不到50米,据机场介绍预计在今天上午10点后,看看能见度要达到600米以上才可以开始飞机起飞。
 
  同时记者刚刚得到一个消息,在哈大高速上正有一家人开车从嫩江往哈尔滨来看急诊堵在了路上,现在当地交通台也是在呼吁路政部门帮助联系赶紧开启绿色通道,不要耽误这个孩子的抢救。
 
  据了解黑龙江省气象局今早6点发布了大雾橙色预警,在未来6小时内哈尔滨还将持续雾霾天气,另外预计未来24小时之内齐齐哈尔、大庆、绥化、牡丹江、鸡西、七台河、双鸭山、佳木斯、伊春,可以说就是黑龙江全省的地区都将出现雾霾天气。另外今天哈尔滨市可以说已经达到了重度雾霾的现象,在哈尔滨历史上已经是非常罕见的,在20号也就是昨天早晨哈尔滨市区的部分地段PM2.5已经达到了554,达到了爆表程度,但是今天很快再创新高了,今早远离市区的在松花江以北的松北区平时都是地广人稀,空气可以说是非常好,但是今早PM值已经是不幸达到了852。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多