老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

4名中国留学生埃及溺亡 警方称事发时风浪较大

2013年10月21日来源:京华时报我有话说

       原标题:4名中国留学生埃及溺亡 警方称事发时风浪较大

       中国驻埃及大使馆官员20日证实,4名中国留学生日前在埃及西北部地中海沿岸城市马特鲁港游泳时溺亡。
 
       中国大使馆派往马特鲁港处理该事故的工作组成员许志田参赞告诉新华社记者,遇难的4名中国人为两对新婚夫妇,其中1人就读于开罗大学,2人就读于爱资哈尔大学,1人就读于爱资哈尔中学。4人利用宰牲节假期前往马特鲁省游玩,18日在马特鲁港一处海滩游泳时溺亡。
 
       许志田说,当地警方称事发当天由于风浪较大,4名中国留学生在游泳时被风浪卷入海中不幸溺亡。
 
       中国驻埃及大使馆在得到通知后于19日派工作组前往马特鲁港协助当地警方调查,并进一步确认死者身份及处理善后事宜。
 
       中国驻亚历山大总领事馆代办杨云声对记者表示,由于近日地中海区域风浪较大,总领馆已于19日提醒当地中国留学生即日起尽可能不要在地中海游泳,如果在其他地方游泳,应注意自身安全。
 
       据埃及《金字塔报》网站19日报道,由于马特鲁港18日天气状况恶劣,海上风浪较大,除上述4名中国人外,还有两对埃及夫妇在马特鲁其他海滩溺亡。
 
       埃及涉及地中海、红海、尼罗河等水域的旅游项目众多,由于监管防护措施不完善、景区配套设施不健全等原因,游客溺亡、船艇失事等事故时有发生。2012年4月埃及全国庆祝闻风节期间共有24人溺水身亡。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多