老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国铁建招待费事件通报57人处分8人

2013年10月21日来源:中央纪委监察部网站编辑:陈剑锋我有话说

    10月21日上午,国务院国资委纪委书记强卫东做客中央纪委监察部网站,通报有关中国铁建业务招待费检查情况

  10月21日上午,国资委纪委书记强卫东在做客中央纪委监察部网站时说,经查,中国铁建业务招待费支出总体上是符合规定的,但也确实存在发票开具不规范、报销程序不严格、会计科目使用不当等一些问题,同时,查处了少数人的违纪违法问题。对检查发现的问题均进行了处理和问责,通报批评57人,党纪政纪处分8人,移送司法机关1人,并对有关领导进行了诫勉谈话。

中国铁建前6月业务招待费下降超过两成

    10月21日上午,国资委纪委书记强卫东说,查摆出的问题,关键还是要抓好整改落实,从完善体制机制制度入手,堵住漏洞。中国铁建党委和纪委按照中央纪委监察部的部署和国资委党委的要求,针对检查出来的问题,采取多种措施加以整改,取得了一些成效。今年1-6月,中国铁建在营业收入同比增长26.1%的情况下,据我们了解,业务招待费总额同比下降了20%多,我认为,实现全年业务招待费下降10%的承诺应该是没什么问题的。有网友可能会问,为什么下降幅度这么大?我认为这正是中国铁建按照中央的要求,在中央纪委的指导和国资委的督导下,认真落实八项规定,厉行节约、艰苦奋斗所取得的成效。事实说明,中国铁建是一个负责任的企业。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多