老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京1条隧道贯通8年未通车 多个部门称不知情

2013年10月21日来源:扬子晚报编辑:陈剑锋我有话说

隧道内堆放着大量生活用品。

隧道入口,“凯旋路隧道”几个字清晰可见。

  昨天,南京市民徐先生向扬子晚报反映,紧挨南京地铁二号线金马路站有一条全长近500多米的汽车隧道,名叫“凯旋路隧道”建成多年却一直未通车,如今隧道里被搭起板房住上了人,这让徐先生颇感好奇。昨天,记者实地探访证实隧道住人的情况确实存在。记者了解到,此隧道2005年建成但至今未通车,而隧道中的住户自称是看守隧道的人。 通讯员徐福庚实习生朱金宝扬子晚报记者张筠

  神奇隧道里面住人家,还养了狗和鸡

  “里面居然有人住,还养了狗和鸡,宽阔的隧道内停着电动车,摆放着各种生活用品,这什么情况?”昨天上午,徐先生驾车到位于南京马群附近的国际赛马场办事,看到了一个已经建成的却被铁栅栏封住的隧道。更让他好奇的是,他上网检索发现,这个名叫“凯旋路隧道”的工程其实2005年就建成了。建成多时,为何不给车走反而让人住进去了呢?

  接到报料后,扬子晚报记者昨天下午进行了实地探访。凯旋路在南京国际赛马场西门门前,坐地铁在二号线金马路站下,往东步行五分钟就能看到凯旋路隧道。加引道隧道总长近500米,南北走向。隧道内道路很新,行道树长势也不错,但南北入口都已被铁丝网封起,北侧入口的铁丝网可拉开,一位女子带着孩子在隧道内玩耍。马路上,水桶、桌子、餐具、晾衣架等生活用品摆放得到处都是,不远处有一套面积近70平方米的单层板房,接了电线还装了空调。记者上前询问,对方不予理睬带着孩子回屋并关上了门。记者看到,隧道内部有些昏暗,除了一些生活垃圾没其他东西,从外表看,隧道已建成。在隧道另一侧也有一处板房,有人居住的痕迹,但记者敲门始终无人应答。

  惊奇贯通8年了,隧道就是不通车

  记者在现场等了一个小时,一位男子骑着电动车来到隧道。男子自称姓王,隧道内的两人是他的老伴和孙子。王先生说,他是经当地相关部门同意住进隧道的,住在隧道,每个月他和老伴每人可领1120元钱。“我们这的领导还会定期来隧道察看的,每天晚上派出所也会来隧道察看,但只是在隧道上方绕行后就走了。”王先生说,隧道里共住了4个人,还有一户人家是他的弟弟。王先生告诉记者,凯旋路隧道建成之后就一直未通车,2005年他便住进了隧道负责“照看”隧道,防止隧道内硬件设施被破坏,至今他已住了8年了。至于是哪个部门请他“坚守”隧道的?隧道为何不通车?这些问题王先生拒不透露,而且记者问完这些问题后,他便非常警觉地关上铁丝网并请记者离开隧道。

  好奇为何不通车,多个部门称不知情

  记者百度检索“凯旋路隧道”,相关信息不多,在一份《凯旋路某隧道工程施工组织设计》的短文中看到一段关于隧道的介绍“××坝马术场外道路隧道工程位于凯旋路中央。隧道全长506m。隧道设计为双向四车道;车荷标准为城-A级,设计车速为50km/h。”

  记者随后拨打了南京市栖霞区人民政府热线电话,接电话的工作人员自称是财务部工作人员。“凯旋路我都没听说过,更别说是隧道了,我们区好像没有这条隧道。”这位不肯透露姓名的工作人员表示,关于隧道为何不通车,区政府估计没人知道,也拒绝透露其他办公室号码。“隧道建成为什么不通车这要问交警。”对方说。

  交警七大队大队指挥室的杜女士告诉记者,隧道2005年建成后从未通过车,也从未与他们大队交接过,隧道其他情况他们一概不知。而马群派出所的工作人员也表示,他们负责巡逻的同志仅仅负责定期巡逻,隧道为何不通他们不清楚。记者随后试图与马群街道取得联系,但截至记者发稿仍未找到了解此事的工作人员,至于隧道为何建成了迟迟不通车,是质量出现问题还是另有原因,扬子晚报记者将继续关注。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多