老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

成都小学宣布取消补课 家长联名按手印求恢复

2013年10月21日来源:成都商报编辑:陈剑锋我有话说

        小学宣布取消补课 家长急得哭了

  金堂数十名家长联名要求恢复补课,当地教育局回应望“多给娃娃点成长空间”

  家长们要求学校为6年级的学生在4点半的放学时间后再多加一些补习时间。为此,学生家长们自愿向学校交了400元的补课费。“补课费”交了不到一个星期,学校召集家长们开会,宣布不补课,并退回家长们的400元钱。

  学生失望

  该班6年级的学生雯雯(化名)告诉成都商报记者,当老师在课堂上宣布今年不补课时,班上的同学“都”很失望,“都在问老师为什么?”

  家长哭了

  文女士说,会上,家长们联名要求补课,数十名家长在联名书上按了手印,仍遭拒绝后,“大部分家长当场表示不满……有的甚至当场就急得哭了。”

  也有学生乐意

  当然,班上也有同学支持不补课,就像一个孩子所说:“小学就这样补课的话,以后初中高中该怎么补?”

  学校因为补课被家长投诉的事很多,但却很少见到因为不补课而遭遇家长“控诉”的事。昨日,家住金堂的文女士打进本报热线:“娃娃读小学6年级了,家长都愿意补课,但学校不干,我们准备的补课费也退回来了。马上上初中了,不补课怎么要得?”

  该班数十名学生家长联名要求学校补课,遭到学校拒绝。而两名该班学生也称:当老师在课堂上宣布今年不补课时,班上的同学都很失望。

  数十家长按手印联名求补课

  “6年级了,小升初的关键时期,不补课怎么要得?”文女士感到不可思议。文女士的女儿前年从上海转学回金堂,成绩中等,她希望女儿借补课提升成绩,打牢基础,考上个好初中。

  文女士说,此前,班上的家长们要求学校为6年级的学生补课,即在4点半的放学时间后再多加一些补习时间,一直上到6点才放学。为此,学生家长们自愿向学校交了400元的补课费。

  然而,“补课费”才交了不到一个星期,学校就立即召开家长们开会,宣布不补课,并退回家长们的400元钱。“我们一再要求学校补课,但学校坚决拒绝。”

  文女士说,会上,家长们联名要求学校对6年级学生补课,数十名家长在联名书上按了手印,但仍遭到学校的拒绝。“大部分家长当场表示不满,有不愿意收退回的钱的,有的甚至当场就急得哭了。”

  同学失望:怕被请家教的超过

  不补课了,学生们又是怎么想的?

  昨日下午,就读该班6年级的学生雯雯(化名)告诉成都商报记者,当老师在课堂上宣布今年不补课时,班上的同学“都”很失望,“都在问老师为什么,为什么不补课?”

  雯雯说,班上很多同学都希望通过补课来提升自己的成绩。“我在班上成绩中等偏上,但我想考金堂中学,现在这个成绩不一定能考上,我也希望补点课。”

  另一名同学琳琳(化名)告诉成都商报记者,即使学校不补课,很多家庭经济条件好点的同学也会考虑请家教,或在培训班补课。琳琳说,对于家庭经济条件一般的学生,这似乎不公平。他们“每天都在不断进步。我们没补的,可能就会落后”。

  当然,并非每个学生都对补课持赞成态度。雯雯说还是有一些同学不赞成加课或补课,说“小学就这样补课的话,以后初中高中该怎么补?”

  回应:规定要求学校不能违规补课

  昨日下午,成都商报记者致电该班班主任汪老师,汪老师称,学校不补课是严格按规定办事。“教育局有规定不能补课,我们也不能补。”

  昨日下午,成都商报记者来到金堂县教育局,该局一名负责人称,教育系统对学校有偿补课有严格规定,严禁违规补课。“我们也是严格执行省教育厅的相关规定。”

  “家长们的心情我理解,我自己也是一个家长,但在义务教育阶段,何不多给娃娃一点成长空间?”这名负责人说。记者 胡挺 刘海韵
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多