老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

财政部下拨6亿元补贴黑龙江等5省种粮大户

2013年10月22日来源:人民网—财经频道我有话说

        近日,财政部从农资综合补贴中安排6亿元资金,下拨给黑龙江、辽宁、山东、安徽、江西5个粮食主产省,用于五省继续开展种粮大户补贴试点。补贴原则上通过项目支持的形式实施,主要采取“贴息”和“以奖代补”两种方式,帮助种粮大户改善生产条件,重点支持种粮大户的生产成本补偿、生产能力建设以及金融机构为种粮大户提供金融服务。

 
  种粮大户补贴试点工作自2012年在上述五省实施。财政部要求有关各省在总结2012年种粮大户补贴试点工作经验基础上,按照中央相关文件精神,完善试点方案,加强资金管理,健全配套制度,切实做好2013年种粮大户补贴试点工作。下一步财政部将继续深入评估试点成果,探索扩大试点范围,优化完善补贴政策。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多