老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京的哥百公里时速追撞同号套牌车 女乘客吓哭

2013年10月22日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

昨日,被撞爆胎的“克隆”出租车,停在朝阳交通支队奥运村大队院内。新京报记者 黄月 摄

昨日,朝阳区林萃路,因连撞“克隆”车,的哥刘师傅的车辆受损送修。新京报记者 黄月 摄

  原标题:的哥连撞5次逼停“克隆”车

  见与己车相同牌照出租车载客,在北苑路飙车追逐,车速一度达100千米/小时;律师称追车司机涉嫌违法

  电影镜头里高速追车的镜头,昨日上午10时许在朝阳区北苑路附近真实上演。两车时速一度达到100千米/小时,期间发生5次碰撞。这是两辆车牌号相同的出租车,据后车司机刘师傅说,他追的是和他车牌号一样的套牌车。在朝阳交警支队奥运村大队附近,“套牌车”左后车轮被撞爆胎,结束了这场追逐。

  昨日,交管部门正对此事调查,并未透露详情。

  “双胞胎”出租车路上飙车追逐

  追车的是天成出租车公司驾驶员刘师傅,车牌号是京BL0902。昨日10点,他在大屯路东地铁口附近,亲眼看见了与自己车号牌相同的“双胞胎”出租车。刘师傅断定这是辆套牌车。

  刘师傅回忆,当时,这辆“克隆”出租车里还搭载了一位女乘客。刘师傅开车上前,别住了这辆“克隆”车,那车司机见状,立刻向后倒车,刘师傅也跟着倒车追逐。两车一度逆行。

  两辆出租车沿北苑路向北行驶。刘师傅说,期间,“克隆”车司机不停加速,他也不停踩油门,紧追不舍。“当时路况不算拥堵,(两车)车速(一度)有100千米/小时。两车最近时只有1米远。”

  的哥连撞“克隆”车5次

  在北苑桥桥北的红绿灯附近,“克隆”车欲向南掉头,稍有减速,刘师傅急了,他想让前车停下来,便紧握方向盘撞向“克隆”车,但前车并未停车,仍在行驶。

  两三分钟后,在北苑桥西的五环辅路上,刘师傅又连续向“克隆”车撞了三次,“但两旁有隔离带,我始终无法超过前车。”刘师傅说。

  刘师傅回忆,在距离朝阳交通支队奥运村大队50米距离时,刘师傅第五次撞向“克隆”车,“当时他转了个小弯,我转了个大弯,我狠撞了他一下。”刘师傅说,这次,“克隆”车的左后轮被撞爆胎,两辆车终于停下来。

  “套牌车司机下车后就说要跟我商量商量,我没理他,直接掏手机报警。”刘师傅说,就在拨电话时,那个司机弃车逃跑,刘师傅追了几步,没追上。

  昨日,根据的哥刘师傅描述的追车行程可查,两车追逐距离约4公里。

  交通队附近“克隆”车爆胎

  昨日下午,刘师傅的车停在了林萃路附近,他的车右前方车灯损坏,右前侧车身有凹陷,前保险杠部分脱落。

  “克隆”车停在朝阳交通支队奥运村大队的停车场里。该车左后轮车胎已爆,轮毂凸出,快要掉下,车左侧有多处划痕,左侧被撞出一个凹槽,几块车漆脱落。

  刘师傅介绍,该克隆”车内的出租汽车驾驶员服务监督卡已被警方抽走。刘师傅提供的照片可见,监督卡上“克隆”车驾驶员姓名刘强,微胖,发型为板寸,准驾证号为284076。

  昨日,刘师傅所在的天成出租车公司称,正对此事细致调查。

  昨日,交管部门正对此事调查,并未透露详情。

  ■ 现场

  “克隆”车女乘客欲报警被司机喝止

  任女士是这场追车事件的见证者。昨天,她就是坐在克隆车后排的乘客。

  昨晚,任女士在电话中回忆,昨天上午9点半到10点之间,大屯路和北苑路交叉口附近的金泉广场,她坐上一辆出租车准备上班。

  刚上车,任女士就发现了异常:出租车司机一声不吭地从单行道掉头,并逆行向北冲出。

  “车速当时就超过了80千米/小时。”会开车的任女士回忆,当时路上车很多,出租车并没向她的目的地行驶。

  “我吓坏了,大声哭喊问他怎么了,他不说话。”任女士说,她连忙摇下车窗,向外喊话求救,并掏出手机打算报警。

  这时的哥才说了话:“我发现了一模一样的车,说过一会儿就把你放下。”

  “他大声说不让我报警。”任女士说,这时她才看到,后方两三米远处有一辆出租车紧追不舍。

  拉我的出租车司机不停打电话,说他被发现了,让朋友过来帮忙。

  两车狂飙,任女士感觉车速超过了100千米/小时,后车还撞了上来,“跟不要命似的。”

  期间,任女士明显感觉到三次较大的撞击。

  后来,两车在一个小区门口停下,任女士说的位置,就在朝阳交通支队奥运村大队附近。

  所幸,除了轻度碰撞外,任女士并未发现受伤情况,她惊魂未定地抱着包下车,赶紧走了。

■ 讲述

  一月前追车司机车牌丢失

  “如果我放走这辆套牌车,那它所发生的交通事故、违章、客户投诉,都会算在我头上。”昨日,刘师傅解释他追车、撞车的原因。

  9月25日,刘师傅出租车的车牌、顶灯在大兴庞各庄附近丢失,“我当天就向出租车公司反映了这情况。”

  昨日,北京天成出租汽车公司一名工作人员证实了刘师傅的说法,该人员说,公司对此事已经报案。

  刘师傅说,出租车公司以前也有四五个司机丢过车牌和顶灯,凭借经验,他猜测,他丢失的车牌、顶灯很可能被人用来做套牌车。

  对此,他将丢失的车牌号告诉了很多朋友和同行,让他们开车时帮忙留意一下。

  这起到了作用,昨天上午9点多,在北苑路媒体村附近,北京丽都出租汽车公司司机李师傅看见了刘师傅的车牌号,“也是一辆出租车,但驾驶员不是刘师傅。”他赶紧给刘打电话。同时跟上了这辆车。

  待刘师傅快速赶到后,在大屯路东地铁口处,才发生了追车、撞车那一幕。

  ■ 律师说法

  追车司机涉嫌违法

  北京力珉律师事务所麻增伟认为,若“克隆”车牌照系盗取,则违反了治安管理处罚法和出租汽车管理的相关规定,可处行政拘留并罚款。

  追车的哥在公共道路上追车、连续撞车逼停“克隆”车,同样涉嫌违法。情节较轻的,可能构成故意损坏财产;另外,还可能危及到不特定人的人身和财产安全,有可能构成危害公共安全的行为,轻则面临行政处罚,重则可能会被追究刑事责任。 (记者李馨黄颖郭超) 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多