老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京地铁八通线遇飞石车窗破裂 乘客称有人故意投石子

2013年10月22日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  被砸中的车窗玻璃布满裂纹,中央还有小孔。徐丹丹 供图

  昨天下午2点40分左右,由于被石子击中,北京地铁八通线一辆列车车窗玻璃被击碎,好在车上无人受伤。北京地铁方面表示,该列车已退出运营正线,正在维修。

  玻璃未散落乘客淡定

  乘客徐丹丹说,“昨天下午2点40分左右,八通线地铁经过高碑店站的时候,突然砰的一声脆响,整面车窗玻璃跟龟壳一样碎裂了,当时我和小伙伴都惊呆了。”从徐丹丹拍摄的照片可以看到,八通线这辆列车南侧车窗的一整面玻璃,全部布满裂纹,并且车窗中央还有一个小孔。

  乘客王先生表示,当时在玻璃下乘客都坐满了,“但由于玻璃只是布满裂纹,并没有七零八落,所以乘客还是很淡定,一直坐到了自己下车的站。”

  昨天下午,北京地铁公司官方微博@北京地铁发布一条微博称,14点40分接公交总队通知:有乘客报警,反映有人在地铁八通线高碑店站外向列车投掷石子,将2106次列车车厢玻璃击碎,现该车已退出运营正线。北京地铁官方还表示,该行为不仅会影响正常运营,还将给其他乘客出行带来危害,十分危险,请勿模仿。

  玻璃每平米售价超千元

  昨晚,记者联系到专门生产地铁玻璃的“上海耀奇安全玻璃制品有限公司”,该公司销售负责人表示,地铁车窗所使用的玻璃为钢化玻璃,这种玻璃被外力破坏时,碎片会成类似蜂窝状的碎小钝角颗粒,不易对人体造成伤害。同时,同等厚度的钢化玻璃抗冲击强度是普通玻璃的3至5倍。

  “地铁静止时拿着石子往地铁车窗上砸,不易砸裂,但迎着行驶中的地铁,就不一定了。”该销售负责人表示,地铁所用的钢化玻璃售价不菲,“每平米最少也在千元以上。”(记者易方兴)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多