老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海一小区发生爆炸并引发大火

2013年10月22日来源:新华网编辑:倪小玮我有话说

  

  

  10月21日晚22时许,闵行区大上海国际花园香港园的一户住宅发生猛烈爆炸并引发大火。大火在23点多被扑灭。据该小区居民介绍,爆炸位置在10楼以上,爆炸声音非常响,保安等均不清楚火灾原因。救出10多人包括三名韩国人。(图片来源于网络)

  2013年10月21日晚10左右,闵行区大上海国际花园小区里一栋高层突然传出爆炸声,随后10楼的一户居民家里燃起大火。22日上午,记者从上海消防部门了解到,消防人员共救出10余名被困人员,其中包括4名老人和3名外籍人员。记者从公安部门了解到,火灾中有1人受伤,疑似与液化气爆燃有关。

  “爆炸时把全家人都震醒了,并且爆炸声不止发生一次,现场一片混乱,楼里人都疏散出来了。”昨晚10时许,在漕宝路1555号大上海国际花园2号楼,部分已经入睡的居民突然从梦中被惊醒。网友Stella_凌凌说:“睡梦中一声巨响,我以为谁放鞭炮,结果家后面大上海国际花园高楼里面,有户人家煤气爆炸。”

  据现场目击者海先生介绍,爆炸来自一栋高层小区10楼,爆炸声后随即而来的就是熊熊烈火从10楼喷涌而出,并逐步向楼上11楼,12楼蔓延。当时,整个小区一片混乱,楼里的部分居民惊慌失措的跑了出来。几分钟后,首批消防人员抵达现场开始救人灭火。

  据参与救援的消防人员介绍,他们到现场后,着火的这户居民家里火势已经非常大了,每个房间都不同程度开始燃烧,11楼的部分玻璃以极开始爆裂,里面房间也即将被引燃。他们一边灭火,一边敲击每户居民大门,看是否有人员被困。由于楼道已经充烟严重,10楼的3名外籍人员和2名老人2名中年人已经无法通过楼道逃生。消防人员为其他们带上简易的防护面具,带着他们从楼道进行疏散,将老人背出大楼。由于火势已经蔓延到11楼,11楼一户居民家里有一对老夫妇和保姆也被困家中,消防人员将这3人以同样方式疏散。

  据现场目击者介绍,着火后,一名住在10楼的男子从外面回来,看到家中着火,不顾危险冲到10楼,但最终被疏散出来。大楼的墙式消火栓已经被拉出,可能是物业以及业主在火灾初期时,想进行灭火。“消防人员到现场后,还使用小区的中心喷泉进行灭火,大概半个小时后,火势被控制住。”一位居民介绍。“大火扑灭后,我们一直驻守到今天凌晨2点,对每个房间进行翻查,防止一些燃烧的家具衣物复燃。”据消防人员介绍,直到凌晨,着火的这户业主也没有出现。22日上午,记者在现场看到,物业人员还在现场进行清理,大楼10楼、11楼、12楼外墙已一片漆黑。记者从公安部门了解到,昨日的火灾中有1人受轻微伤,起火原因疑与液化气爆燃有关。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多