老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李娜:状态胜过法网夺冠时

2013年10月22日来源:腾讯体育编辑:倪小玮我有话说

  2013年WTA年终总决赛即将打响在10月22日晚打响,赛前中国一姐李娜在接受采访时表示,今年的状态甚至比自己在2011法网夺冠还要好,至少从年初到现在水平一直保持稳定。在谈到与卡洛斯的合作首年,李娜直言自己学会了控制情绪。

  李娜认为,今年是她职业生涯状态最好的一年,甚至比2011年她夺得法国网球公开赛夺冠的状态还好。“至少在今年,我感觉在从年初到现在,我的状态始终处于同一水平,且稳定保持,而不是像以前一样。”李娜在比赛前的新闻发布会上说。“也许在2011年,我赢得了大满贯,但其他比赛,我还没有取得很好的战绩。”

  本赛季,李娜获得了赛季揭幕战深圳公开赛,并取得了最后的澳大利亚网球公开赛,美国公开赛和温布尔登网球公开赛(微博) 四分之一决赛的半决赛。大满贯之外,她确实状态更加稳定。“我这个赛季只在深圳拿到了一个冠军,但是也在许多比赛中打入了四强与八强,不论是大满贯还是其他级别的赛事,这证明自己进步了不少,也更加能够保持稳定,这是以前所没有过的体会。”

  “我不知道其他球员是如何的感受,但对我来说,赢得多少比赛并不重要。我知道我只赢了比赛,但你必须看到其他的比赛的得失。今年我感觉比去年要好很多,所以至少我提高了很多。”李娜对于目前的状态信心百倍。

  对于自己与教练卡洛斯-罗德里格斯合作的首个赛季,李娜直言自己内心学会更强大,“我感觉我能控制自己了,而不是像以前那样。”

  

  (冬小麦)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多